Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 1.7.11 »
permalink

1.7.11
Robin PayTren
58 comments

Solusi Membuat Komentar Blogspot Lebih Mudah | Poskan Komentar Via Hp

Halo semuanya, apa kabar ? Salam sehat selalu, setelah kemaren dapat PR dari mbah Google, dan sambil menunggu keputusan 4 juli nanti, saya ada sedikit tips buat para pengguna blogger blogspot, supaya lebih mudah dalam menjalin silaturahmì dan bisa berinteraksi lebih mudah dengan yang empunya blog, tanpa banyak tulis lagi, ini dia langkahnya
  • Log in ke blogger

  • Klik Pengaturan





  • Klik komentar




  • Pada penempatan Formulir komentar, ada tiga pilihan, yakni halaman penuh, jendela munculan, dan disemat di bawah entri




  • Pilih Jendela Munculan




  • Simpan pengaturan
Selesai sudah tipsnya, tujuannya adalah memunculkan jendela baru untuk berkomentar yang nantinya akan mengakses halaman yang lebih kecil kilobytenya atau dengan kata lain membuka jendela baru di pc, tentunya tidak akan membuat pengunjung lari dari blog kita dan memudahkan para user opera mini versi 4 dan 5 yang biasanya loading ulang setelah pengetikan komentar, selesai di sini tipsnya, baca tips sebelumnya tentang membuat komentar blogspot seperti sebuah chat, nah mudahkan, Salam, terima kasih kunjungannya.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

58 comments:

  1. testing ....memang masih reload tapi hemat...

    BalasHapus
  2. @naga Lebih hemat, lebih murah, dan lebih mudah.... Itu dia intinya.

    BalasHapus
  3. betul mas obin,, kelebihan nya bikin blog lebih ringan. kelemahannya sih harus load halaman lagi. hehe

    BalasHapus
  4. @WICAK REZPECTOR Kalau pake opmin 6, loadingnya gak terlalu besar, tapi yang pake 4 dan 5 ini lebig mudah, apalagi yang aksesnya 50 kb keatas, rugi pulsa, belum lagi yang pake captcha. Lari aja dah dari blog tersebut.

    BalasHapus
  5. Oh bener juga ya..
    Lebih ringan kalau buka di new window
    Hemat..

    BalasHapus
  6. Eh eh napa ya stlh pake opera 6 kalo comment sering dobel2
    Sapa yg salah?
    Hpku yg jadul apa ya' :)apa yg salah?
    Hpku yg jadul apa ya' :)

    BalasHapus
  7. wah tampilannya udah beda ternyata(kotak komennya maksudnya),
    kabar saya alhamdulillah baek.. ^^

    BalasHapus
  8. @Tarry KittyHolic Bukan hpnya mbakku yang cantik, emang bloggernya, saya ketemu banyak akhir2 ini selalu dobel.

    BalasHapus
  9. @KoskakiUngu Alhamdullillah, sayapun baek cuma dag dig doer aja nunggu hari senin nanti.Alhamdullillah, sayapun baek cuma dag dig doer aja nunggu hari senin nanti.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. ®obinhut@ klik Di Sini mas untuk cari2 artikel saya yang lain

    BalasHapus
  12. @coretan rizal Woke bos, tapi awas jebakan betmen... Haha...

    BalasHapus
  13. Mantap jg,tp prlu loading lgi stlah artikel di baca.. :D

    BalasHapus
  14. wah gak pernah komen pke hp ,kudu sabar

    BalasHapus
  15. maksudnya kayak gini to komen nya meloncat keluar ,jad halaman nya masih gitu.

    BalasHapus
  16. @Ilham Zone Loadingnya gak banyak bos, daripada loading di artikel aslinya, lebih baik loading di tempat komentarnya.

    BalasHapus
  17. Memang ringan sieh,kalo di semat di bawah postingan template baru saya ini malah komentarnya tidak bisa masuk!
    Nice post kawan!

    BalasHapus
  18. @Er'end Yup... Jangan lupa berbagi ilmunya juga.

    BalasHapus
  19. kenapa tidak pakai yang disemat di bawa entri saja mas, jadi tidak usah membuka jendela lagi.

    lebih mempermudah.

    salam kenal mas, kunjungi blog saya ya

    BalasHapus
  20. @RegiAdi Gini bos, ini akan terasa mudah bagi pengguna opera mini, lebih efisien, mudah, dan murah, kalau yang pc memang membuka window baru tapi gak nutup semua halaman kan.

    BalasHapus
  21. Ane sempat bikin akun blogger tapi cuma buat komen. blognya gak pernah apdet

    BalasHapus
  22. artikel manfaat. thanks dah mampir n koment ya.

    BalasHapus
  23. Mantap nih infonya kk obin, kk gimana nih komennya skin baru hihi

    BalasHapus
  24. Ini kan komentar cadangan jika komentar asli terjadi gangguan :) bagus

    BalasHapus
  25. @Farixsantips Skin baru apa bos ? Ini memang bawaan dari dulu yang aku juga baru tau, hehe.... Oh ya awardnya makasih ye !

    BalasHapus
  26. wah, triknya kok simple gitu ya gan..

    BalasHapus
  27. @Said Arsyad Tapi ngefeknya bagus buat yang senang browsing pake hp.

    BalasHapus
  28. Mantabs gan infonya...jadi pengen ni ngeblog pakek HP..hehe

    Udah Ane Follow Gan..N0.117 follow back ya.. dan kunjungan balik ni acranya..heheh

    salam kenal..

    BalasHapus
  29. @ubae Wow... Udah ada rotan, masaklah masih pengen akar, hehehe...! Makasih fonya, ntar saya folback.

    BalasHapus
  30. gampang kok sob buat wap atau blog php di kilu.de

    BalasHapus
  31. Waah... Saya baru tau nie Sob, makasih infonya. :)

    BalasHapus
  32. waduh... Hampir ketinggalan...
    Info yang super sekali...

    BalasHapus
  33. SALAM DAMAI PAGI SOB!!!
    Sorry baru sempet mampir Boss, abis main tenis ama BagiBagiBlog neh...^_^

    Hemm...kalo cara ini Ayas pernah nyoba dulu, tapi Ayas balik lagi pake yg standart gini... Hwehee
    emang praktis siy Boss...???

    BalasHapus
  34. @Elang84 Wuis biasa aja bos, jangan berlebihan, tidak baik yang berlebih gitu.

    BalasHapus
  35. @♥BagiBagiBlog♥ Yup, pagi juga bos, ane nonton aja ni bulu tangkis, soalnya gak tangkas maennya,
    cara ini akan mempermudah yang blogwalking pakai hp bos.

    BalasHapus
  36. Saleum
    Trims atas kunjungan ke blog saya sahabat :) selamat sore
    saleum dmilano

    BalasHapus
  37. Terima kasih atas infonya Mas, cocok buat Newbie seperti saya. Salam kenal ya dari Mercedes-benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

    BalasHapus
  38. @dmilano Terimakasih juga udah berkunjung, salam sore hari..

    BalasHapus
  39. @Belajar Bisnis Salam kenal juga bos, wuis gak bual ni ngaku nyewbie... itu kan kontes yang udah lama setauku.

    BalasHapus
  40. kalo saya, karena gak pake moderasi komentar, jadi bisa langsung komen tanpa buka halaman baru buat komen..
    namun ya, jadi lebih beresiko ada komen spam masuk sih...

    BalasHapus
  41. Hai Semua Gabung Yuk Di METROQQ.COM
    Game Online Terbaru Yang Menggunakan Uang Asli Indonesia !!
    Game Poker Dan Domino Online:
    #BandarPoker #PokerOnline #BandarQ #Domino99
    Minimal deposit Rp15.000
    Minimal Withdraw Rp15.000
    Bonus Yang Di Berikan:
    Bonus Refferal 10% + 10%
    Bonus CashBack 0.3% - 0.5%
    Support Bank : BCA,MANDIRI,BNI,BRI DAN DANAMON
    BBm custumer kami : Nancy - (2BE32842)
    Jadi mau nunggu apa lagi ? Segera Daftarkan Diri Anda Di METROQQ.COM
    Untuk mendaftar langsung klik : http://goo.gl/gvZfa8

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template