Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 21.6.11 »
permalink

21.6.11
Robin PayTren
136 comments

Membuat Komentar di Blog Menjadi Sebuah Tempat Chat

Pernahkan kalian meninggalkan komentar di weblog atau website seseorang yang kalian anggap menarik, ironisnya jika kalian meninggalkan komentar itu seperti hanya meninggalkan jejak semata, tidak ada hubungan timbal balik yang dijalin, atau anda terlupa untuk membalasnya karena kebanyakan meninggalkan komentar di blog entah berantah. Ada yang meninggalkan jejak dengan menuliskan
  • nice info gan !
  • Nice post gan !
tapi tidak membalas kembali komentar dari adminnya, sungguh hanya blogwalking yang sekedar blogwalking, (Saya juga minta maaf karena akun lamaku dibanned jadi tidak bisa menanggapi komentar yang dibalas, hehehe..) kembali ke leptop.... Tapi bagaimana jika artikel tersebut merupakan artikel yang sangat penting, misalkan seperti sebuah trik, tips, pengalaman yang penuh hikmah dan lain-lain. Nah ini dia solusi yang paling tepat untuk pemula | blogger amatir seperti saya | Terima kasih juga kepada bung Trisnapedia yang mengilhami postingan ini, hehehehe.. :D (ketawa gak jelas), kurang lebih seperti ini dia bilang,
Trisna N berkata... @obinhut : wew, kalah cepet ane ngetik. Wah thanks sudah banyak berkomentar, baru kali ini ada orang yang banyak berkomentar, itu bagus sekali.
hehehe.... Caranya mudah bung ! Caranya
  • Blogspot : sebelum poskan komentar anda klik subscribe by email
  • Wordpress : nah ini ada yang aneh juga ini, banyak variasi yang ada di WP, tapi untuk yang standard itu centang kotak kecil beritahu saya komentar baru melalui surat elektronik (sur el)
  • Mywapblog : masih gak nemu :D
  • Blog detik : juga gak nemu :D
  • Dan web-web yang lain : juga masih gak nemu :D
Nah inilah cara yang memudahkan kita berkomentar via email, intinya adalah berkomentar via email, tanpa harus mengunjungi tempat komentar di blog tersebut, nah maka dari itu disebutkan judulnya seperti tempat chat, karena siapapun orang baru yang berkomentar termasuk yang empunya weblog tersebut kita bisa tau melalui surat elektronik, mudahkan ? Hehehe... Makasih kunjungannya dan komentarnya... :D


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

136 comments:

  1. walahhhh... malah kagak pernah kepeikiran tentang yang ini, boleh deh di coba

    BalasHapus
  2. @pakde sulas Iya bung, mau berapa banyakpun kita maen di blog orang, kita gak bakal lupa ngebales balik...! Itulah email, email itu merupakan akun sgala2nya di inet, buktinya aja di semua jejaring sosial apapun perlu email, iya kan pakde ?

    BalasHapus
  3. insyaallah nanti dipraktekin hehe

    BalasHapus
  4. @fonega Prakteknya gini, coba tes balik komen ini ! Jangan omdo ya bung.

    BalasHapus
  5. pantes kemaren diblog saya bilangnya "nyoba something" ini toh somethingnya...

    BalasHapus
  6. Kalo gitu mah udah tau mas bro. hehehe

    BalasHapus
  7. Waduh nyinder ne kayak nya....wkwkkwkwkkwkw....

    tapi beberapa orng malah meninggalkan komentar " Pertamax " liat tuh komentar serasa jadi jualan BBM.. dan ada pula yang berkomentar " Follow aku ya " dan ada juga yg menebar Link di kolom komentar.. Sungguh terkadang mereka tidak memahami etika ketika memberikan komentar :)

    BalasHapus
  8. @Online Itu gapapalah, yang penting dia ada gak komen baliknya ? Hitung2 juga sbgai budaya dunia blog ! Hehehehe.... Tak kira jualan BBM kali ? Dulu aku juga gak ngerti apa tuh maksud pertamax, tapi skarang aku udah tetap gak ngerti wehehehe...

    BalasHapus
  9. artikelnya bagus gan. ngmong2 nulis posting pake hp apa gak kesulitan ya.
    kalo upload gambar misalnya.
    salam kenal ya.

    BalasHapus
  10. @Said Arsyad Sulitnya itu kalau hp nya karakter ketik teks ny cuma sedikit, seperti punyaku cuma 2475 karakter, untuk upload gambar, tentu sangat mudah.. dan gak ribet... hehehehe...

    BalasHapus
  11. enak banget hpnya agan. kalo punyaku hpnya agak ribet, apalagi kalo posting artikel, bikin jengkel banget.

    BalasHapus
  12. halo..ini kunjungan perdana saya hihihihihhh..slam kenal semua ..ayow mampir ke blog saya http://uliearieph.blogspot.com/ ... silahkan..matur nuwun..

    BalasHapus
  13. @yulianti Eh mbak, ini kedua kalinya mbak komen, dulu waktu blogku masih pemula awal, mbak pernah juga ninggalin komen, kebetulan saya masih ingat.

    BalasHapus
  14. @Said Arsyad Hp yang kadang bikin jengkel itu keypadnya gak timbul, kekecilan, dan blablabla... Hpku sayangnya masih java, coba kalau symbian, pasti dapat trik2 baru hehehehe....

    BalasHapus
  15. @Said Arsyad Ada nih, tadi ada yang perlu dikerjakan, mangnya kamu hp apa bung ?

    BalasHapus
  16. hp saya smart gan. sekalian jadi modem juga.

    BalasHapus
  17. @Said Arsyad Wah keren dong bos, jadiin modem lagi ! Hp nya aja smart, palagi orang yang megangnya, pasti super smart...

    BalasHapus
  18. Salam kenal dari rumah resep masakan Indonesia, ditunggu kunjungan baliknya :).

    BalasHapus
  19. @resep masakan Salam kenal juga bung ! Makasih kunjungannya, kapan2 aja saya meluncur kesana, :r just joke bung.

    BalasHapus
  20. salam kenal ya gan..saling kunjungi dan berkomentr di blog ya

    BalasHapus
  21. @Wane Noor Salam kenal juga mbak ! Ntar saya maen.

    BalasHapus
  22. sempat kepikiran juga untuk memanfaatkan fasilitas E mail tapi takut inbox email jadi cepat penuh dan lelet. Apalagi bagi yang sudah punya banyak pengunjung

    BalasHapus
  23. wahh bnyak juga ya yng koment..sipp bro..oh ya terimakasih udah komentr ke blog ane.. cara blog dapat recehan, ada bebrapa cara; iklan dan artikel yang ane tampilkan, mungkin agan bisa baca artikel2 sebelumnya di blog ane.. sipp sukses selalu buat agan..

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. @masjier ya jangan di subsribe semua dong ! Yang ngerasa berkepentingan aja.

    BalasHapus
  26. @Wane Noor Iya bung ! Makasih, tapi ane mulainya dari nol banget, maksudnya itu bisnisnya apa saja yang harus ada, apakah buat rekening (jangan ketawain ya ) setelah itu apa lagi ?

    BalasHapus
  27. thanks sudah mengabadikan blog ane dan komentar itu,tapi ane masih kekurangan komentar nih.

    BalasHapus
  28. @Trisna N Anda menghapus komen pertama tadi, tapi jangan kira tak tahu ya isinya, hehehe... Jangan rakus... Hehehe...

    BalasHapus
  29. saya juga sering melakukan komentar tindak lanjut seperti itu. biasanya kalo emang postingannya menarik... maka saya akan subscribe by email, dan menunggu jawaban dari si admin blog.

    BalasHapus
  30. Kalau sampai tembus chat kan namanya bukan komentar...
    Tapi, untuk para blogger, komentar itu bisa dibuat tempat chat... :D

    BalasHapus
  31. @Eks Sayapun begitu bung ! Tapi sayangnya wordpress kadang terlalu banyak yang beda.

    BalasHapus
  32. @Ahong Komentar bisa merupakan chat, dan chat itu pasti komentar timbal balik, betul ?

    BalasHapus
  33. Owh...
    Cobelah Ngomong Kalau sme" Org Kal-Bar...
    Salam Blogger Anak Selakau...

    BalasHapus
  34. menjawab pertanyaan ente di blog ane, MWB emang gratis domainnya ada 3 pilihan.menjawab pertanyaan ente di blog ane, MWB emang gratis domainnya ada 3 pilihan.

    BalasHapus
  35. @Uray Febri Isviladinata Hehehe... Salam urang Tanah Hitam, kireku bukan asli orang sambas, manelah juak tanda tangan postingmu diposkan oleh bukan u, hehehe...nelah juak tanda tangan postingmu diposkan oleh bukan u, hehehe...

    BalasHapus
  36. @hazm taufik Wah enak dong, banyak opsi, gratis slamanya gak tu ?

    BalasHapus
  37. Yank di tau WP n BP yach sobb, blom yank laennya..??

    BalasHapus
  38. @zhanaz45 iya bos, payah nak tengok balik komen di blog laen.

    BalasHapus
  39. Ya mas, dulu aku juga cari begituan tapi gak nemu mas. emang para blogger wajib tau tuh masalah subcribe. heheh

    BalasHapus
  40. @WICAK REZPECTOR Ya dulupun aku tidak tau yang seperti beginian, berkat banyak pemikiran jenius para netter, tahu dah trik2 sederhana seperti ini...

    BalasHapus
  41. nice info bro. . .wkwkwk
    thx ya bro, dah mampir. .

    By http://s60v3.pun.bz

    BalasHapus
  42. sya sih hanya mengecek komen doank di email, ga pake buat bales.

    Naiz inpo Gan !

    #halah

    BalasHapus
  43. sob, mau nanya donk. kok setiap saya nulis artikel lewat hp, gak pernah berhasil. sering bikin BT.
    kira-kira kesalahannya di mana ya.

    BalasHapus
  44. @Said Arsyad Kamu pasti nulisnya saat konek ke internet (online) Solusinya selesai ngetik itu di copy pake opmin 5 atau 6, trus kalau terbitkan entri tulisan masih kosong ! kamu edit dan pastekan copy an tadi, mengerti ? tiap hp beda rasa beda caranya ! and love sony ericson.

    BalasHapus
  45. saya juga gak sengaja nge-klik yang itu, eh...dapat e mail terus.

    BalasHapus
  46. @M A Vip bagus bos ! jadi kita bisa berhubungan langsung dengan sang admin layaknya chat, hehehe...

    BalasHapus
  47. Cara Biadab Untuk Meramaikan Blog Anda Silahkan Klik Di Sini

    BalasHapus
  48. salam kenal sob. . .
    Http:/jasran.heck.in

    BalasHapus
  49. waah subscribe by email itu toh tujuannya.. heheh
    saya baru tahu :D

    BalasHapus
  50. Dengan BW dan Berkomentar merupakan trik untuk meramekan blog kita,,sukses bro rame nih blognya

    BalasHapus
  51. @jasran salam kenal juga bung,, makasih kunjungannya.

    BalasHapus
  52. helow bos,thanks ud brkunjung,bales nyimak juga,wlaupun gk ngerti postinganny and Asal komentar,yg pnting nyimak?ap coba?sip dah sukses slalu.

    BalasHapus
  53. @sinyobain salam nyimak juga di blognya...hehehehhehe

    BalasHapus
  54. @Ghani M Monggo bung ! Dipersilakan selebar-lebarnya.,

    BalasHapus
  55. wah diam2 mas obin bisa memikirkan tips trik netter. gud jobs n junius deh . hehe

    BalasHapus
  56. profimail tuh aplikasi
    untuk hp symbian versi
    2 agar bisa melakukan
    push email.mohon maaf agan,saya boleh tahu ndak darimana agan tahu blog saya?ngomong2 saya pernah berkomentar di blog ini ya?soalnya saya terlalu sering mengunjungi banyak situs2 dan rajin membuat komentar.jadinya saya lupa apa saja yang saya kunjungi. :D

    BalasHapus
  57. @WICAK REZPECTOR Hal sederhana yang positif kudu di kembangkan bung..! rame juga ya di sini hehehe...

    BalasHapus
  58. @naga oh buat symbian, sayang skali, ente seingatku baru perdana di sini + komen, tengkyu bos !

    BalasHapus
  59. sangat bermanfaat sob, thanks infonya :D

    BalasHapus
  60. wuih bermanfaat banged nic artikelnya... makasih ya.......

    BalasHapus
  61. @aik Sama2 bos, tapi jangan pelit ilmunya ya ! Ntar ane ijin nyedot ! He....

    BalasHapus
  62. dibanyakin lagi artikelnya ya biar ak bisa tambah ilmu juga hehe kl mo request artikel bisa ya bos.... hahaha [ketauan kl males nyari nic hehe]

    BalasHapus
  63. oh ya, aku izin copas boleh yac buat dimuat artikel ini di blog-ku, biar lebih banyak blogger yg tau.. boleh ya boleh ya boleh ya hehe maksa dikit nic xixixix

    BalasHapus
  64. Kalau copas penuh, sertakan sumber link dimana kamu copas, kalau copas edit 50 persen boleh atas nama sendiri ! Hehehe...

    BalasHapus
  65. wkwkw.... mantab mas. Ternyata ada juga trik kyk gini. Malah sebelumnya ane g tau fungsinya "Subscirbe by email".. seeplah

    BalasHapus
  66. @®obinhut, SIAP bos, kl ane nyontek, pasti ane kasih tau narasumbernya biar kl ketauan kena hukuman semua kwkkk tambah gak nyambung yac...

    BalasHapus
  67. @Naufal jangan lupa juga berbagi ilmunya ! Piz....

    BalasHapus
  68. @Aik, sip tengkyu kalau emang mau dijadiin bahan referensi copas, hehehe...

    BalasHapus
  69. @Adinda sayang ! (hehehe) jangan pelit juga ilmu nya !

    BalasHapus
  70. Adinda adalah footnote ! beih saya khilaf OM, salah panggil, tak kira wanita, ternyata wahpria, hehehe....

    BalasHapus
  71. Nice info Gan,,, follow back yah...

    BalasHapus
  72. iya kalo WP baru asik tempat komentarnyaa

    bisa sih diblogspot masukin disqus, tapi lama loadingnya

    BalasHapus
  73. @Tukang colong, ente jangan nyolong apa-apa ya di sini, di sini itu gak ada apa2nya, ampun ! Wehehehehe.... (bingung dg komen anda)

    BalasHapus
  74. @obinhut,maksud tukang colong tuh komentar di wordpress tidak reload,kalau di blogspot komentarnya reload atau refresh.kalau dari warnet sih gak masalah komentarnya.tapi kalau dari hp bisa habisin banyak pulsa(bagi yang gak gratisan).selain itu kalau reload tulisan yang kita ketik bisa hilang,biasanya hilang ketika memilih akun(open id,anonymous,name/url,dll) Saya saja kesusahan komentar di blog ini.Malah di beberapa blog dr blogspot saya gak bisa komentar.tapi kalau komentar dari email mungkin bisa jadi alternatif. :D

    BalasHapus
  75. @Naga emang susah kalau blogspot, palagi pake opmin 4 atau 5, saran saya pake yang opmin 6, biasanya cuma reload sebanyak 2 kb, walau yang dibuka puluhan kb, juga dari email memudahkan berhubungan. Sayagnya wordpress juga kebanyakan variasi, kadang ada yang cuma post komen tanpa centang tindak lanjut.

    BalasHapus
  76. Eh........neh situs GW buat pengguna HP, kalo ada kritik n saran, silahkan isi GUESTBOOK DEMO hehehehe.

    http://m.harriesta.com

    BalasHapus
  77. @Harriesta Iya bos ! ini buat yang suka ngenet pake hp.. ntar tak kunjungin deh !

    BalasHapus
  78. :) iya juga sich.. Tapi saya malah jarang buka email.. Alias males.. tapi emang bagus artikel ini :D nambah ilmu saya juga yg lagi belajar ngeblog... Thanks ya;)

    BalasHapus
  79. Sama2 bos ! Jangan lupa share ilmunya yang kamu punya ya !

    BalasHapus
  80. Aq sudah mengira, pasti anda pake email kaya pesbuk.
    Soale tiap aq bls km nya jg bls lg.
    Tp cm mikir gmn caranya ya?
    Haha trnyt trjwb sudah

    BalasHapus
  81. Ya begitulah critanya, obinhut gitu lho ! Mbak yang cantik ! Saya titip salam, tapi jangan bilang husband nya ! Hehehe....

    BalasHapus
  82. Oiya mas, ada sedikit saran ne..
    * Sering kali juga kita jarang membuka email n lebih banyak ber-facebook ria. Nah kenapa nggak kita manfaatin aja itu facebook untuk berkomentar di blog kita. Sudah ada kok aplikasi pengembang untuk kotak komentar facebook yang bisa ditempatkan di blog kita.
    * Tipsnya bisa Anda baca disini : DISINI
    Dan sebagai contoh silahkan lihat blog saya yang satu ini : talipati.blogspot.com
    * Keunggulan kotak komentar ini adalah kita bisa baku balas komentar dan setiap komentar pun akan ada konfirmasinya di akun facebook kita

    BalasHapus
  83. Tapi kalau sedikit mengutak atik template saya nyerah deh, soalnya gak bisa banyak yang bisa dilakukan editor template seperti blogger amatir seperti saya...

    BalasHapus
  84. sudah ane baca gan,, hehe patut dicobaa,,
    nice info
    nice posting gan. wkwk

    BalasHapus
  85. lam kenal gan,boleh d coba nih :D \m/

    BalasHapus
  86. gak pernah tau daku,,makasih yah atas infonya,,salam love,peace and gaul

    BalasHapus
  87. kerennn.. mas kok patheng sekali ngeblog?? hehe

    BalasHapus
  88. UDAH 2 BLN BERTURUT GW KUNJUNGI BLOG ELU...KUNJUNGAN BALIK YA KE http://www.cin3ma2satu.co.cc/

    THANKS

    BalasHapus
  89. @Albert makasih juga bung kunjungannya....

    BalasHapus
  90. oh tadi kirain gimana caranya buat komentar yang saling balasa kayak di WP boz, klo di blogcepot g bisa reply satu-satu di bawahnya gitu kn kayak di WP

    BalasHapus
  91. Ternyata gitu ya gunanya, okelah juga ni.

    BalasHapus
  92. bagus infonya!
    mampir kak ke sini http://increativities.blogspot.com
    ini juga boleh http://jendelakamarkita.co.cc

    BalasHapus
  93. hehehehe..... Salam kenal dari saya para master, nuwbi mau perkenalkan diri silahkan mampir ya di blog jadul saya

    BalasHapus
  94. menarik gan,, jadi tambah tau,, maklum new bie,,
    silahturahminya ya gan,,, :D

    BalasHapus
  95. Produk dijamin asli
    DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea.
    HARGA PROMO

    Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
    Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
    Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
    Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
    Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
    Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
    Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
    Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
    Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
    Samsung E1390 Rp 200.000.
    Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
    Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
    Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
    Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
    Samsung C3520 Rp 425.000.
    Samsung E1232B Rp 200.000.
    Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
    Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
    Samsung S5610 Rp 725.000.
    Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
    Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
    Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
    Samsung E1195 Rp 225.000.
    Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
    Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
    Samsung W139 Rp 350.000.
    Samsung E2232 Rp 350.000.
    Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
    Samsung C3322 Rp 400.000.
    Samsung E1182 Rp 175.000.
    Samsung E2152 Rp 425.000.
    Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
    Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
    Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
    Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
    Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
    Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
    Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
    Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
    Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
    Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
    Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
    Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
    Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
    Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
    Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
    Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
    Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
    Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
    Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
    Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
    Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
    Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
    Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
    Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.

    BalasHapus
  96. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal Dapatkan harga promo meyambuk hari natal tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000

    BalasHapus
  97. ane butuh follow blog ane gan yang mau saling follow masuk sini http://www.bandung-network.com/

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template