Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 14.7.11 »
permalink

14.7.11
Robin PayTren
45 comments

Ngeblog Pake Hp | Keistimewaan Berpuasa Ramadhan | Masih Ngeblog Via Hp

Lama juga tidak posting artikel, selama ini keseringan ngoceh di blog obinhutjak.blogspot.com lantaran juga jarang menemukan ilham untuk menulis sesuatu yang tidak bosan dibaca dan mudah-mudahan bermanfaat, kali ini saya ingin menulis tentang sesuatu yang sebentar lagi kita sambut, yakni bulan Ramadhan yang penuh berkah, beruntunglah yang masih merasakan hidup di dunia ini, masih bisa mencari pahala ditahun 1432 H ini, semoga bisa menjadi hamba yang pandai bersyukur, nah ini dia yang ingin saya bagikan secuil ilmu, ada lima keristimewaan bagi orang-orang yang menjalankan ibadah puasa nanti, yakni keistimewaan pertama, yaitu :
Bau mulut orang yang berpuasa yang terjadi dalam keadaan lapar lebih di sukai Allah daripada wangi kasturi.
Kedua
Ikan-ikan di laut akan beristighfar memohonkan ampunan untuk orang yang berpuasa.
Ketiga
Dihiasi surga yang di peruntukan bagi orang yang berpuasa.
Keempat
syetan-syetan dibelenggu sehingga perbuatan maksiat akan berkurang.
Kelima
Pengampunan yang dihadiahkan bagi seluruh orang yang berpuasa pada malam terakhir bulam Ramadhan.
SubhanAllah begitu banyak nikmat yang Allah berikan kepada kita sebagai makhluk ciptaannya, nikmat mana lagi juga yang ingin didustakan ? Begitu banyak nikmat yang kita rasakan sampai detik ini, tetapi apakah kita sudah bersyukur ? Jika belum, mulailah dari sekarang, kalau bukan diri kita yang memulainya kapan lagi, selagi masih muda sebelum datang masa tua masing-masing :D . Di akhir tulisan ini saya bingung mau menulis apa lagi ? maklumlah saat ini kehabisan stok ide. Salam blogger hp untuk semua. Oh ya tidak bosan-bosannya saya ingin mengumumkan pemberitahuan, hehe...


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

45 comments:

  1. Bln ramdan setan di belenggu, tggl y mrip stan y keliaran..hehe

    Cri ilham ya bang? Ane ada di sini bang.. :D

    BalasHapus
  2. @Ilham Zone Wahahaha... yang kayak setan dipasung aja..., saya memang cari ilham, ente memangpun ilham, wehehe......

    BalasHapus
  3. Bulan Ramadhan enaknya makan yang manis2??

    BalasHapus
  4. Liatin aja Profil sy bang, pasti dapat ilham...hehehe :D

    BalasHapus
  5. Hai sahabat blogger ku! Dah lama ga ketemu! Gimana kabarnya ? Makin rame aja nih blognya. . . . Good luckHai sahabat blogger ku! Dah lama ga ketemu! Gimana kabarnya ? Makin rame aja nih blognya. . . . Good luck

    BalasHapus
  6. @®obinhut wah suasana ngebuburit udah kcium nich... mantap sob

    BalasHapus
  7. @Said Arsyad banyakin makan gula, biar makin manis, wahaha... just joke...

    BalasHapus
  8. @Epul Hai juga sobat, dah lama juga, kabar begini2 aja + sehat, wap ente itu MANTAP..! tak kirain gak kenal dg nickname obinhut tadi, ternyata, ente masih kenal, hehe....

    BalasHapus
  9. @Agusductank YA begitulah kira-kira... tapi ngabuburit itu gimana ? soalnya gak pernah di desaku yang macam itu ? hehe...

    BalasHapus
  10. ngeblog via Hp? boleh juga tuh! bisa sering posting dimanapun kapanpun ya?

    BalasHapus
  11. @Popi Ya begitulah kira-kira mbak, cuma gak tahan baterai + karakter pengetikan cuma sedikit. MAkasi udah di sini.karakter pengetikan cuma sedikit. MAkasi udah di sini.

    BalasHapus
  12. Subhanallah.. :)

    saya juga lumayan sering ngeblog via hp :)

    oh iya, sudah di follow loh, ditunggu ya folbeknya :)

    www.urkhanblog.com

    BalasHapus
  13. @Urkhan Makasih folownya... Ntar saya folbek...

    BalasHapus
  14. follow juga bung obin, biar dapat info terbaru dari blog obinhut.. Terimakasih untuk kunjungan baliknyalog obinhut.. Terimakasih untuk kunjungan baliknya

    BalasHapus
  15. selamat berpuasa yang mau puasa nanti. hahaha

    BalasHapus
  16. Gak terasa bentar lagi puasa.tapi aku jarang full puasanya.rekor pribadi 25hari belum pecahGak terasa bentar lagi puasa.tapi aku jarang full puasanya.rekor pribadi 25hari belum pecah

    BalasHapus
  17. @NuellubiS memangnya ente ndak puasa ya nanti..wehehehehe

    BalasHapus
  18. @Said Arsyad Hanya berkata haid, bukan said... Wehehe... Jangan binggung !

    BalasHapus
  19. siapa yg bgung, kan aq cuma memaknai arti dari said versi inggris sob.
    bahasa indonesianya kan berkata. gito sob

    BalasHapus
  20. kalau saya lihat saat sekarang ini orang bukan puasanya yang dicari.tapi lebarannya.buktinya ditempat saya orang lagi berburu baju bagus bukan berburu pahala

    BalasHapus
  21. @Ego Dafma Dasa Tugas utama kita adalah menyampaikan, semoga yang dikerjakan itu tidak sia-sia... siapa tau itu barokah, (berpikir huznuzon)

    BalasHapus
  22. hoho selamat datang bulan madu :D eh eh salah,, // selamat datang bulan puasa :) marhaban ya ramadhan.

    BalasHapus
  23. @nC Yup...welcome Ramadhan... i'm ready to war...

    BalasHapus
  24. selamat menyambut puasa bung.....

    BalasHapus
  25. bentar lg kok ,ngenet nya puasa ndak ya

    BalasHapus
  26. @bopfive5 Puasa bentar lagi bung, ngenetnya slama gratis dak bakal puasa, hehehe....

    BalasHapus
  27. Betul sekali..., pahala besar2an akan segera di buka, mari sambut dengan niat karena ALLAH semata. ^^

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template