Simpan » Ditulis oleh obinhut » 26.5.11 »
permalink

26.5.11
obinhut
122 comments

Pengumuman Penting Untuk Semua Blogger : harus baca !

:@ Pemberitahuan kepada semua yang menyandang gelar blogger, baik itu blogger PC, blogger HP, :) yang master ataupun pemula :D senyum dulu sebelum bacanya, ingat lho senyum itu sedekah :D. Ini dia... Demi kenyaman peselancar dunia maya, selain membaca sebuah artikel, tentunya si penulis artikel berharap saran dan kritik yang membangun. :t Betul tidak ? Nah untuk itu
  • Maaf ini sedikit masukan dari blogger HP,
    bisa gak kalau semua blogger blogspot itu kode captha komentarnya dinonaktifkan, soalnya susah mau berinteraksi bagi blogger hp seperti saya dan lain-lain, tolong kasih tau yang lain jika tidak keberatan. :D hehehe maaf jika merepotkan atau merugikan. :( :t Alasan saya jelas ini soal berkomentar lewat hp, kadang kodenya rumit, kadang loading internet yang lemot, sering juga komen berpuluh-puluh kali ke blog X tapi komennya tidak sampai-sampai, kasihankan
    :( ,
Jika ada yang kontroversi soal ini, mohon masukannya karena saya masih baru di dunia maya ini. senyum...


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

122 comments:

  1. nah iya tuh sob...ane juga kesel kalo ngeblog di hp kalo ngunjungin ke blog orang kan ane selalu komentar,udah berpuluh-puluh kata eh malah pake code begituan hehe...harus ditindak tuh

    BalasHapus
  2. Kalau bagi pemilik blog, kode capca itu ada yang lebih senang diaktifkan karena untuk menghindari komentar spam (karena aku juga pernah mengalaminya), ada juga yang lebih senang menonaktifkan karena lebih enak / lebih simple jika berkomentar.

    Sedangkan untuk orang yang blogwalking pasti memilih berkomentar tanpa memasukkan capca (aku juga termasuk).

    BalasHapus
  3. makasih banyak gan sarannya nanti ane perbaiki

    BalasHapus
  4. @Trisna itu dia yang ngeselin...:D
    @Arjuna kalau mengandung spam ya dihapus aja... kasian para blogger yang pas2n kayak aku atau yang lainnya blogger mobile, buatlah sistem komen seperti wordpress, simple dan mudah berbagi pendapat...

    BalasHapus
  5. Untung el gak pake Verifikasi agik Komentarnya.. Kdang2 Verifikasi Komentar atau kode chaptha itu di gunakan sebagai penampung spam.. di verifikasi.. kalo stuju di tampilkan pula komentarnya.. kalo mengandung spam ya di sembunyikan lah... makanya ada kode chaptha... tapi el gak pake kode chaptha kog.. terserah mereka dah mo nebar link di kolom komentar yg biasanya di anggap spam.. tau2 diri jak.. :D

    BalasHapus
  6. Ane setuju bngt ma yg ini gan, sip dah

    BalasHapus
  7. @El :t iya harusnya tau-tau diri ya...
    @Semut :D setuju 100 peratus.

    BalasHapus
  8. sory gan baru komen, baru nyadar kalo udah d posting
    eh, emg komentar d blogku ada captchanya ya? soalnya pas aku komen sndiri gk ada..
    tp pas cek pngaturan trnyata ada. hehe
    tp pngaturannya skrg uda ku non aktifkan :D

    BalasHapus
  9. :t nah begitulah supaya kedepannya mudah berbagi informasi dan ilmu... :D

    BalasHapus
  10. Yoyoy mas obin, untuk sekedar saling sapa saja sulit. Udah cape nulis pas coment eh ada chaptanya.
    =terpaksa image on
    palah kadang komentnya ga muncul
    *makanya saya copas dulu koment saya
    =ko jadi curhat
    haha. .
    :-D

    BalasHapus
  11. Saya juga biasanya image off, ada captha menyebalkan, kalau copas selalu sedia dengan apa yang akan terjadi setelahnya... :)

    BalasHapus
  12. saya tidak pake kode itu sob, coba deh tengok ke blog saya B)

    BalasHapus
  13. Betul gan,soalx jrng aktpkn image di Opmin..hihi,tak liat pengaturan sek.. :) salam knl mas...

    BalasHapus
  14. @Shudai ok insaya4llah berkunjung..
    @Ilham salam kenal juga...

    BalasHapus
  15. walah, ini mengaca dari blog ku ya :D
    tapi tak apa,untuk inspirasi.hehehe

    BalasHapus
  16. hehehe.... kebetulan yang disengaja...

    BalasHapus
  17. mas.. saran nih
    tulisan dan backgroundnya gak enak untuk dibaca mas..
    font juga kekecilan..
    hanya sekedar saran sebagai pembaca mas

    BalasHapus
  18. Makasih kritik dan sarannya... saya ucapkan terima kasih sekali lagi...

    BalasHapus
  19. lho aneh.. saya belum comment kok ada tulisan kuning di bawah bilang komentar anda sudah muncul

    BalasHapus
  20. Gatau lahya, mungkin servernya lagi....
    tidak ada yang sampoerna... :D

    BalasHapus
  21. saya setuju bro jika penggunaan captcha dihilangkan saja, bukan hanya untuk blog yang menggunakan blogspot, tapi juga untuk blog yang dibuat menggunakan CMS... Btw sedikit masukan bro, kalau bisa ukuran hurufnya diperbesar soalnya terlalu kecil menurut saya

    BalasHapus
  22. @bro eser makasih masukannya, saya ol via hp, hurufnya biasa aja, ini dalam proses pemulihan font yang lebih gede, editnya via hp lagi, dalam proses belajar... maaf jika sulit bacanya...

    BalasHapus
  23. saya sejak awal enggak pake moderasi dan capjay hehe.. jadi monggo komen sebanyak-banyaknya, asal jangan spam ya

    BalasHapus
  24. @Lozz akbar :t nah gitu bagus...

    BalasHapus
  25. Saya seperti kang Loz, gak pakai moderasi.

    BalasHapus
  26. pagi sobat blogger....
    Aduh,, balik dulu ah... Periksa dulu pengaturan koment.. :)

    BalasHapus
  27. saleum,
    saya juga agak merasa ribet dengan kode kode tersebut, tapi mau gimana lagi, itu kan hak nya yang punya blog gan,
    saleum dmilano

    BalasHapus
  28. masalahnya saya ngak tau caranya? mau ajarin??

    BalasHapus
  29. @1 one ngeledek newbie ya mas ? hehehe... ada di pengaturan komentar ntuh...

    BalasHapus
  30. Kalo di blog ku komentnya enggak pake captha

    BalasHapus
  31. ane amh taukut kena spam and malware..soalnya trauma 2 bulan gak bisa ngeblog karena terkena malware...

    BalasHapus
  32. saya mau ikutan belajar juga nih....

    BalasHapus
  33. @Rahmad dimoderasi aja, kalau spam kan bisa dihapus,
    @ fb :D
    @Yusama saya juga masih mau belajar lebih....

    BalasHapus
  34. untung blog gue dah gak ada capcay nya..hhaha..

    eh, kal ngeblog pake hape, lu pake browser apaan sob?? soalnya belakangan nih opmin 6 dah gak gratis lagi.. :(

    BalasHapus
  35. ane pake opmin 6, tancap lagi yang 5 + 4.2 mod + 4.3 handler, hehehe... Tetep gratis, :D

    BalasHapus
  36. itu untuk menghindari spam
    tp kadang bikin males :D

    BalasHapus
  37. menghindari spam, pake moderasi kan bisa,
    maaf ya para pembaca sekalian, ganti template sana sini, soalnya gak tau kenapa selalu gak bisa komentar diblogku sendiri, :(

    BalasHapus
  38. untunglah daku di wordpress. tak ada istilah kode-kode macam kamu punya kasus itu. hahaha

    well, iya saya sarankan untuk semua yang pake blogspot untuk mematikan kode deh...

    BalasHapus
  39. emang enak ntuh wordpress kalau ngeblog via hp sangat mendukung, cuma karena pertama kali saya cuma kenal blogspot, jadi gakmau pindah kelain hati, :p

    BalasHapus
  40. sya pakenya wordpress, blogspot sudah saya lepas

    BalasHapus
  41. Hidup itu pilihan, kita bebas untuk memilih... :t betuk tidak ?

    BalasHapus
  42. aku sepakat-sepakat saja mas, blogku jga nggak pakai moderasi atau chaptcha kode, semua bebas mengungkapkan uneg-unegnya tanpa kena sensor he.he..

    BalasHapus
  43. bersepakat dengan ; Hidup itu pilihan, Losta Masta :)

    BalasHapus
  44. Kalau aku memang sudah hampir 3 bulanan ini menonaktifkan captca. Soalnya kadang kelamaan juga kalau mau berkomentar tapi harus menunggu hal itu. Jadinya, ya aku buat semcam kemudahan saja bagi mereka yang berkomentar di blogku

    BalasHapus
  45. @All makasih udah 99% setuju... :D

    BalasHapus
  46. sip di tempat saya gak ada kan mas obin? hehe ntar klo ada anonymouse yang kurang berkenan tinggal dihapus n_n

    BalasHapus
  47. Salam sahabat
    Sebrnarnya untuk kode ferifikasi ini suka suka pemilik blog lhoh cuman lebih baik tampilan blog harus nyaman dengan komentar langsung publish, kalo dari hp ini juga tergantung yang punya saya pakai iPhone gampang ninggalin pesen meski ada chapta nah antisipasinya memang benar jika kita menyediakan yang nyaman buat pengunjung
    Salam sukses ya

    BalasHapus
  48. tenang tenang aku gak make kode captha koq hehe :D

    BalasHapus
  49. Makanya di wordpress aja, gak repot kayak gini. :)

    BalasHapus
  50. blog saya rada amaaaan buat dikomen via hape. BB juga bisa... huhehehehe

    BalasHapus
  51. Makanya saya kadang malas kalo mo komentar via HP
    susah :D

    BalasHapus
  52. tapi blog ane enggak rumit kan ? :t :D

    BalasHapus
  53. Saya juga tidak suka sama Capcha, perasaan bikin ribet saja, Blogspot benernya bagus sih, cuma saya kurang nyaman sama system Commentnya yang rada ruwet, kecuali sesama pengguna, Kalah cacak menang cacak pilih wordpress deh ramah sama Search Engine hehe, beberapa teman saya pada transmigran ke wordpress. Apa lagi wordpress rajin update. Ya selalu menambah fitur baru.

    BalasHapus
  54. oh gitu ya kang, sebenarnya saya juga punya akun wordpress, tapi jarang saya update, ni dia obinhut.wordpress.com
    ane lebih seneng blogspot aja... :D

    BalasHapus
  55. SALAM PERSAHABATAN SOBAT!!!
    Ayas Setuju BGT tu Sob,,makanya Ayas gak make Kode Chapca..Biar Gak Ribet kalo mo Koment...
    Jadi Pengunjung lebih Leluasa tuk berkomentar & langsung Muncul tnpa harus ngetik Chapca lg...
    Waah....Artikel Kritik yg HALUS ne...hwehehehe

    Eh,,,Sob, Ketika mampir di Blog Ayas,,,Gimana Loadingnya Lambat gak????

    BalasHapus
  56. kalo blogku gak pake verifikasi apa2 sob.. aku termasuk slh satu blogger yg baik hati, hehe.. alias gak pingin membebani pengunjung dan sahabat2 ku dlm berkomentar... :)

    yg jls, setuju bgt dgn apa yg km usulkan...

    BalasHapus
  57. @bagio makasih atas kesetujuannya, loading blognya gak lambat kok, karena aku pake image off di opminku :D

    @Penghuni 60 :D

    BalasHapus
  58. maaf telat kunjung baliknya.blogger kan sekarang bisa tampilan ponsel.cukup tambahkan "?m=1" pada url blogspot anda tanpa tanda kutip dan kita pun bisa berkomentar dengan mudah walau harus verifikasi dulu

    BalasHapus
  59. sekarang blog-ku sudah tak setel baru, tinggal komen langsung clong!

    BalasHapus
  60. @Ego itu hal yang biasa kulakukan dalam bersilatrahmi,
    @Muhammad, Tukang Colong :D

    BalasHapus
  61. wkwkwkwkw.....yah masalah capcha kembali sama blogger nya masing-masing!!!

    salam kenal.....!!!!

    BalasHapus
  62. Kunjungan balik, bung. Oke juga blognya...

    BalasHapus
  63. Setuju nih gan kadang jengkol kalo ad capcai, capek cment pke capcai coment load ilang... ixix

    BalasHapus
  64. biar lbih enak lgi (tdak buang plsa banyak),pke ?m=1 (versi mobile). contoh : http://viciorizky.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  65. Semuanya :) terimakasih masukan dan komennya !

    BalasHapus
  66. Emang ribet banget ya?
    Salam http://mahkotadewa.mywapblog.com

    BalasHapus
  67. Emang ribet banget ya?
    Salam http://mahkotadewa.mywapblog.com

    BalasHapus
  68. Emang ribet banget ya?
    Salam http://mahkotadewa.mywapblog.com

    BalasHapus
  69. bener sob, pake captcha emang ribet.. Akupun suka nyuruh temanku untk men0n aktifkan captcha di blognya..

    BalasHapus
  70. sebenarnya paling enak komen pakai ucweb karen tidak reload, tapi kalau ada capcainya risih juga, hehe

    BalasHapus
  71. Captcha emang bikin ribet...padke aja moderasi kalau merasa was-was dengan spam..bukan begitu..?

    BalasHapus
  72. setuju mas, captcha bikin ribet. kalau saya kadang-kadang komentar atau ngeblog lewat hap jika ada captcha repot . tapi biasanya untuk menghindari spam juga mas

    BalasHapus
  73. sudah aku benerin sob setingan captcha nya

    BalasHapus
  74. luar biasa tapi kenapa begitu fontnya... agak bingung

    BalasHapus
  75. kenapa font nya mas ? gak bisa dibaca ?

    BalasHapus
  76. memang seharusnya captcha itu tidak digunakan. Untung saya pakai wordpress jd bisa mencegah spam tanpa harus menggunakan captcha

    BalasHapus
  77. Baguslah, salam sukses buat semua blogger....

    BalasHapus
  78. akhirnya ketemu juga kotak komentarnya rame bener :r lamken mksh uud mengunjungi blog sunyi.. suxes slalu sob

    BalasHapus
  79. SALAM PERSAHABATAN SOBAT!!!
    AYAS cuma ngasi tau aja Kalo Sobat Obinhut mendapatkan AWARD dari Ayas...Mohon diterima yach!!!
    Terima Kasih & Salam Sukses!!

    BalasHapus
  80. kunjungan balik yaaaaa sudah difollow juga trims atas kunjungannya

    BalasHapus
  81. @Blog sunyi makasih kunjungannya,
    @Bagio gak tau cara terimanya, suer dah :)
    @must once makasih juga kunjungannya...

    BalasHapus
  82. Saya setujuh. Jangankan di HP, di PC pun akan mengulang berkali-kali kalau salah memasukan kodenya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu d ari Tabanan

    BalasHapus
  83. Walah nyuruh ngilangin captha koq malah disini ada moderasi koemntar :(

    BalasHapus
  84. moderasi inilah nantinya yang mencegah spam, atau komentar2 yang kurang mendidik, lagipula kalau dimoderasi kita bisa ngecek komentar di email berlink hidup, dan itu memudahkan untuk berhubungan sesama komentator...

    BalasHapus
  85. Kalau saya sih memang sengaja memasang code captcha tsb demi keamanan blog saya sendiri, jadi maaf sebelumnya jika ada teman-teman yang merasa keberatan. Tapi jangan kuatir, saya sudah melakukan setingan agar blog saya bisa tetap diakses para pengguna gadget. Cukup dengan mengetikkan alamat www.bloggerborneo.com/?mobile maka Anda akan langsung dapat mengaksesnya dengan cepat dan ringan. Dijamin...

    BalasHapus
  86. Abang Dwi ini pake domain apa sebelumnya ? wordpress ya ? kan wordpres emang support tampilan mobile.

    BalasHapus
  87. wah stuju bgts kak?? kalau dari hp,, sering gagal,, padahal udah aku reload terus.

    kak udah aku follow,, follow balik dong

    BalasHapus
  88. @musik kita makasih folownya, ntar saya folback
    @Triyono what do you think ? just said THink ?

    BalasHapus
  89. Ada satu pertanyaan : Mengapa kk abinhut tidak menggunakan PC? maaf jika pertanyaan ini mengandung unsur lain :)

    BalasHapus
  90. Tidak menggunakan pc karena saya masih tidak punya pc, pengen punya pc tapi masih belum mampu untuk mempunyainya, ke warnet sangat jauh dari rumah obinhut. Pake hp yang udah lama pengen gantiinnya, tapi sama skali bel0m terealisasi...

    BalasHapus
  91. Tidak menggunakan pc karena saya masih tidak punya pc, pengen punya pc tapi masih belum mampu untuk mempunyainya, ke warnet sangat jauh dari rumah obinhut. Pake hp yang udah lama pengen gantiinnya, tapi sama skali bel0m terealisasi...

    BalasHapus
  92. ok bro dah w nonaktifin kok :D
    tdinya w kira itu g bisa diilangin tpi akirnya bru tau deh klo bisa
    thanks infonya :D

    BalasHapus
  93. oh ya bro dah w follow kok tolong follow balik ya :D

    BalasHapus
  94. Sama-sama bos ! Tengkyu kerja sama nya !

    BalasHapus
  95. hmm, blog saya pake begituan ya sob? ntar coba saya cek..

    BalasHapus
  96. @Meutia Halida Khairani Dikabarin juga ke yang lain ya ! Kalau memang pengen blognya gak sepi. Makasih !

    BalasHapus
  97. @SeMut
    Pagi obinhut.
    Blogmu bagus sekali.. Bagaimana bikin blog seperti kamu yg halamannya muncul dgn tampilan handphone? Kalau blogku tampilannya seperti descktop dan harus di zoom dulu.
    Gmn ya...?

    BalasHapus
  98. @Marin Kurniawan ini template mobile bung, gurunya di sini bagas96.blogspot.com atau pake yang redirect aja langsung ?m=1, more info at google, tengkyu.

    BalasHapus
  99. tanpa chapta lebih cepat.
    boleh juga tuh masukannya :D

    BalasHapus
  100. Pembaca saya masih dikit sih, jadi gak pernah ada komen spam..
    dan gak perlu pake kode "capcay" whatever..
    kalo capcay beneran sih mauu.. *loh?!
    :)

    BalasHapus
  101. saya setuju juga tu gan, terkadang kl BW n kita mau ninggalin jejak mlah ribet jadinya. yg tadinya mau komen di lebih dari 2 postingan mlah jadinya cm komen di 1 postingan saja. kl memang mau menghindari spam tentunya kita bisa menghindarinya dgn moderasi komentar tanpa harus ada kode2an. masih mending kl kodenya g error, yg ada slama ni banyak kode yg g tmpil krn error. sehingga postingannya mubazir g da y komen.

    BalasHapus
  102. Itulah ribetnya captcha, palagi belasan kali salah. Yakin gak bakal maen lagi.

    BalasHapus
  103. kok seneng ngeblog pake HP bro? bukannya susah ngetiknya? Btw, mo tanya apa bro?

    BalasHapus
  104. seneng pake hp karena gak punya leptop + jauh dari warnet. Hehehe ntar aku tanya di blogmu deh !

    BalasHapus
  105. Setujuh!! Ada yang lebih jengkel lagi,mau koment aja harus jadi member,gimana tuh

    BalasHapus
  106. @harimau sumatera, betul dan setuju banget itu....!

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template