Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 21.2.12 »
permalink

21.2.12
Robin PayTren
77 comments

Posting Gambar Termudah di blog pakai hp | via hp other version

Assalamualaikum wr wb. . . Alhamdulillah sampai sekarang masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk mengisi blog ini, shalawat serta salam tak lupa untuk junjungan Nabi SAW, | :) saya bukan mau ceramah ni ye |. Jika anda nyasar ke tempat ini lewat mbah google, alhamdulillah sekali karena di sini mengajarkan tips sederhana bagaimana caranya ngeblog via hp ? Jujur saya bukan master of weblog, sampai saat ini hanya orang biasa yang menerapkan ilmu sederhana blogging via hp. Jika kamu pengen nambah pernak pernik postingan artikel di blog kamu berupa gambar. Ikuti langkah berikut
  • Aktifkan mobile view pada opera mini
  • Login blogger | Masuk Ke blogger
  • Klik pengaturan ( Setting )
  • Scroll ke bawah
  • Pada Global Setting
  • Pilih hide compose ( boleh juga old editor )
  • dan save.
  • Atau lengkapnya di sini
  • lanjut pada menu posting artikel ( masih aktif mobile view opera mini )
  • Pada atas pengetikan isi artikel, pilih kursor gambar kedua
  • Pilih gambar untuk diupload
  • Klik Done jika selesai
  • Maka hasilnya akan seperti ini, .
Terserah Publikasikan tulisan segera atau disimpan dulu, Selesai sudah Postingnnya


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

77 comments:

  1. Pertamaxx kali ye... :D
    Artikel mantap, akan dipraktek setelah blog pulih dari Galat :(

    BalasHapus
  2. Oh iya ya, lagi galat juga rupanya... Pantes fitur replypun kagak bisa. . .

    BalasHapus
  3. Ketigax sob, mantap, jdi gk perlu diuploap ke hosting untk ambil almtnya y, lgsg upload ke bloger..mantap

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Hp saya juga ada lem0t, hp SE W200i, lem0t itu. . .

      Hapus
  5. ane ke berapax aja deh! hehehe... one word, "susah!" ane sring gagal pke cara ini, kang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya, gak perlu klik done pun kagak apa2, cuman tekan 1 aja di opmin, ambil url nya aja. . . He. . .

      Hapus
  6. Semakin canggih aja ya HP sekarang bisa buat upload foto. Apalagi buat blogging. hebat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi hp ane masi hp butut. . . . . . Masih jadul hp nya. . . .

      Hapus
  7. wah.. Tipsnya keren keren om... Btw hp yg dipake hp apa om?

    BalasHapus
  8. yaaah, baru tahu saya ...
    btw, sepertinya seorang ustadz nih

    BalasHapus
  9. wah mantabs sob, sepertinya bermanfaat dan bisa dicoba nih sobat....

    BalasHapus
  10. Wah, ini tips yang bagus Mas, akan sangat bermanfaat ketika si lepi jauh dengan kita, jadi make HP aja, dan dengan cara Mas ini, posting gambar jadi lebih mudah, thanks for share Mas, maaf ya, lama nggak ke sini, hehehe

    BalasHapus
  11. wah bisa ya sob, ngeposting gambar model itu. Ane kesulitan nyari cara memasukkan gambar yang alamatnya 1bp.blogspot.com atau 3bp.blogspot.com via hape sob. Ane malah menggunakan picasa terus. Padahal ukurannya kan kecil banget kalau mengginakan picasa mobile sob. Ilmu sobat sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ane sob. Ane nyari di mbah google, selalu picasa yang ditampilkan. Ijin belajar sob, soalnya ane ngeblog-nya juga lewat hp.

    BalasHapus
  12. @fahri , alhamdulillah bermanfaat,. . . . Saya juga lama gak aktif di cyber world ini. . .

    BalasHapus
  13. @asis alhamdulillah sekali jika memang bisa diterapkan untuk blogging via hp. . . . .

    BalasHapus
  14. @my coretanz, hp ane hp butut 0m, kadang suka ngehang. . . . Huhu. . . N70 aja. . . .

    BalasHapus
  15. wah, saya baru tahu ada fitur ini di blogspot. Trims gan infonya.

    BalasHapus
  16. Sampai sekarang belum pernah mencoba posting melalui HP, selain terlalu kecil, pun tidak terlalu familiar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena anda udah punya leptop / pc, mana mau upgrade ke barang kecil seperti hp. . . .Hehe. .

      Hapus
  17. thanks gan info nya sangat bermanfa'at buat newbie kaya saya

    BalasHapus
  18. Siip mantap mas brow,ane 80% juga blogging nya via HP jadul,memang sih kadang ada kendala,tapi buat ane kendala itu justru ane jadikan suntikan semangat untuk tetap ngeblog walau pake HP murahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hp ane pun masih hp butut kang. . . Hehe. . .

      Hapus
  19. maaf mau nanya sob, gmn biar bisa menekan cost saat nge blog via hp?
    bukannya nggak murah ya?
    hehe
    btw thx for share yaaa
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @hamasah islam, sederhana saja sob rumusnya, jika gratisan maka blog ini insyaAllah bakal tetap update, jika tidak gratis internet, bakal jarang sekali posting terbaru. . . Hehe. . . Gratisan itu perlu usaha ekstra, hehe. . .

      Hapus
  20. lama gak jumpa gman kabar nyo hee..smoga sehat maju terus yah..hebat km sob masih kuat di hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya emang mampunya punya hp d0ang. . . Semangat sob, lanjutkan. . . .

      Hapus
  21. ok, makasih sob..
    yang gratis emang selalu lebih asik..
    hehe
    #walaupundenganusahaekstra

    BalasHapus
  22. wah ane ketinggalan,mungkin ane penutup X :-r,,info yg mantap

    BalasHapus
  23. Aku justru gak tau sama sekali cara ngeblog pake HP hehehehe

    BalasHapus
  24. Blum pernah cbain sob, tp skrng pgn cba nih

    BalasHapus
  25. waalaikumsalam, akhirnya ketemu juga cara posting gambar melalui HP..trimakasih sobat sudah berbagi info :-)

    BalasHapus
  26. tadinya mau pertamax tp krn blogger ngacam ane jd blakangan dech.. ini tersimpan di album picasa kn sob.. coba dulu ah

    BalasHapus
  27. wih,mantap dah. .
    Kang,template css nya mantap. . Mau d0nk templatenya. . Ramah load jg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumber di footer gan, tengkyu visitnya. . . . .

      Hapus
  28. Suwun Kang, bermanfaat sekali buat saya yang masih newbi ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suwun apa ne kang ? Ane orang kalimantan kang, kagak ngarti basa jawa, tengkyu kunjungannya. . . .

      Hapus
  29. Sundul gan, sambil nyikat pastinya heheie

    BalasHapus
  30. kunjungan pertama di sini :D masih belajar ngeblog nih... Makasih ilmunya ntar dipraktekkin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip kang. . . . Sem0ga ilmu bagi semuanya.

      Hapus
  31. hatur nuhun,ini info b'guna bget bwt ane n rekan2 yg newbie hehe.1x lg makasi gan..^_^

    BalasHapus
  32. makasih banyak buat tips nya...nyari kesana sini ...eehh nemu nya di sini. It works on my phone...cihuyyy jadi bisa nge blog everytime...ga perlu pake pc lagi

    BalasHapus
  33. ohya sob punya punya peralatan buat modding hape java cedar ga?

    BalasHapus
  34. http://
    komisigratis.com/?reg=adripolin
    atau

    BalasHapus
  35. bos. . . Masalahnya blogger nggak bisa di akses kalo single coloumn view di on kan. . Trus solusinya bagaimana ? -_-

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template