Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 28.1.12 »
permalink

28.1.12
Robin PayTren
36 comments

Dedit S60v2 | Aplikasi Terbaik Menulis Untuk Ngeblog via Hp

Assalamualaikum dan selamat malam, selamat membaca kembali tulisan Obinhut si Blogger Mobile yang masih belum rapih ini, kesempatan luang ini akan saya manfaatkan untuk mempubikasikan sebuah tulisan sederhana yang masih selalu diketik lewat hp. Asiknya pake hp itu, leher tidak terlalu terasa tegang ( kram ) saat mengetik, karena bisa posisi mengetik sambil berbaring, telungkup, berdiri, sambil berlari | jogging |, ringan di saku, enteng buat di bawa kemana-mana, pokoknya mantap banget buat yang hobi menulis, apalagi yang senengnya ngoceh-ngoceh lewat tulisan, seputar trik dan tips hp, cerpen, puisi, dan lain-lain. Asiknya lagi walaupun tulisan anda lewat hp, bisa saja tulisan anda menjadi populer karena banyak orang yang heboh mencari dan membicarakan topik yang lagi hangat diperbincangkan di masyarakat, seperti berita pemerkosaan dan pembunuhan di sambas 2012, heboh karena ada ibu guru yang tiba-tiba meninggal karena serangan magh kronis, terus di daerah saya ( Tanah Hitam Kecamatan Paloh Kabupaten Sambas, Pontianak ) lagi dipajang di Pasar Malam seekor buaya yang masih hidup seberat lebih dari setengah Ton. Sangat mengasikkan dan bermanfaat sekali jika hp anda digunakan sebagai media untuk menulis dan tentunya bisa dibaca orang lain, apalagi jika tulisan anda tentang agama, tentang pendidikan, tentang sekali-kali curhat kisah cinta atau hidup anda, dan lain-lain. Sekarang apa yang anda pikirkan setelah membaca tulisan ini ? Pengen juga mencoba menulis pakai hp seperti yang saya lakukan untuk waktu luang yang anda miliki, ketahui dulu langkah sederhana yang perlu anda ketahui sebelum menulis, semua persyaratan membuat dan mengurusi sebuah blog lewat hp, ada . Sedangkan untuk mempermudah penulisan pada hp s60v2 | N70, 6600, 7610, dkk | silakan download aplikasi text editor di bawah, . Berbicara tentang aplikasi di atas, intinya adalah menulis, menyimpan tulisan dalam format namafile.txt, mengedit tulisan ( seperti pada komputer ada fitur find ; CTRL+F | replace ; CTRL+H ), mampu membuka file.txt yang berkapasitas lebih dari 1 MB, dan masih banyak fitur canggihnya. Segini saja dulu untuk tulisan saya, maaf akhir-akhir ini saya jarang berkunjung k blog teman-teman, tidak lain tidak bukan karena tipisnya pulsa untuk berkunjung, bayar pulsa nya juga mahal. :D


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

36 comments:

  1. kunjungan perdana bos,,,,izin download bos :D

    BalasHapus
  2. betul, kang! ane stuju! pokoknya maju trus blogger hp! dedit ane dah punya... :)

    BalasHapus
  3. Mantap sob,sy msh stia dg mobyexplorer.. :D

    BalasHapus
  4. @Akasuna Terima kasih kang. . . Silakan di ambil, tapi maaf larinya masih ke tempat orang lain, soalnya hosting saya lagi perawatan. .

    BalasHapus
  5. Pokoknya maju terus pantang mundur agar lancar jaya segera di dapat hehehe.Oh ya sob ada hadiah buat agan, tengok blog dulu ya.Muga berkenan.

    BalasHapus
  6. @Bisnis Online Blog terima kasih kang. . . Akhir2 ini Saya belum sempat sekali untuk mampir2. . . . Atau post terbaru. . .

    BalasHapus
  7. asik dikasih link donlotnya..
    nggak usah sibuk nyari-nyari lagi..
    :D

    BalasHapus
  8. Asyk ya kang bg pgguna hp bs sntai mgetik. Pa lg yg pke OS Symbian

    BalasHapus
  9. kunjungan pertama,,, gak ada yg kenal dgn para komentator :D
    Nyimak aja

    BalasHapus
  10. @®obinhut betul bgt sob asyik tp sayang tombol hp jd pudar.. hehe
    g ada yg versi .jar g zob..

    BalasHapus
  11. asik, saya suka semangat obinhut, soalnya sangat jarang orang yg mau ngeblog lewat hape. yg keseringan tuh buka pesbuk. haiss...
    #2 jempol buat obin ^^

    BalasHapus
  12. ane gak prnah lepas dari aplikasi ini Gan, biasax ane pake ntuk menulis postingan sblum aku copy k blogku,o iya sob skedar info teks ekstensionx bisa d ubah2 k html,doc,pdf dan lainx ,jd bkn hanya txt saja,cara merubahx masuk option/setting/default extesion/....,
    Untuk melihat teks yg d tulis dgn extension html misalx code html, coba buka xplore,lalu cari teks yg d tulis td,lalu klik dan lihat hasilx

    BalasHapus
  13. Tutornya hebat, tutorialnya mantap. Semnagat terus di tahun 2012. HP ku symbian N3230 dah gak bisa di apa-apain, cuman buat Tlp dan SMS saja.

    BalasHapus
  14. Dedit salah satu aplikasi andlan saya selain bsa multi edit juga ringan.. Nice info gan

    BalasHapus
  15. betul ane juga dah punya kang..mantap

    BalasHapus
  16. @Buat Semuanya, makasih dah ninggalin jejak. . . .

    BalasHapus
  17. sob saya suka sekali dengan template mobile ente. Bagaimana cara ngebuatnya? Dan pake xplorer bisa. Tapi dedit bisa di coba lah.

    BalasHapus
  18. mantap sob..

    jika ada waktu tlng kunjungan baliknya di blog saya, baru belajar nge blog neh..mohon bimbingannya ^^

    http://zopran.blogspot.com/

    thanks

    BalasHapus
  19. Gan, keren nich Template versi Mobile nya . .
    Salam kenal gan . . .

    BalasHapus
  20. gan, aq udah follow blognya..
    ditunggu follow baliknya..^^
    http://zopran.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. maaf gan kunjungan perdana ,. Mau tanya nih tema mobile blogger kok bisa di edit sebagus ini ajarin donk....

    Celmi2012@gmail.com

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template