Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 9.12.11 »
permalink

9.12.11
Robin PayTren
49 comments

Posting Perdana Ngeblog Via Hp

Ingat tentang kenalan ama dunia internet mendekati tahun 2010, waktu Sekolah Menengang Pertama udah duduk di bangku kelas 3, masih juga gak tau apa itu internet ? Belajar komputer aja jadi inget kata guru saya, 'anak-anakku sayang, bayangkan ya ! Kalian lagi megang mouse, di depan ada monitor ama keyboradnya,' ! Dalam hati berkata, gimana bayanginnya pak ? Lha wong gak pernah liat barang2 komputer, wkwkwk... Lha wong hape juga masih gak punya.. | benar-benar ndeso | Masuk Sekolah Menengah Atas juga masih gak kenal apa internet ? Saat Kelas 2 SMK barulah kenal sama dunia maya, dan skarang baru lulus kemaren bulan mei 2011, jadi critanya tanggal 3 September 2010 hari jum'at pukul 06.43 WIB, posting perdana, pembuatan blog pertama dan terutama via hp, mengingat tulisan pertama rasanya pengen senyum sendiri-sendiri aja, lha kok jadi curhat ya ? Ah skali2 juga gapapa, hitung-hitung sebagai update posting gitu, inilah tulisan perdana saya pake hp dan sampai sekarang juga pake hp, wkwkwk..
Rasanya sulit dipercaya, namun inilah kenyataan yang tak bisa dielakkan lagi. sungguh saya tidak mengira semua ini akan tercipta. tapi ya terima sajalah dengan lapang dada. maka insya4llah akan merasakan karunia nikmat-Nya yang tiada dapat menandingi.
Image and video hosting by TinyPic
saya awalnya mengira bahwa semua ini hanyalah sia-sia belaka. namun fakta menunjukan yang sebaliknya.....

Saya membuat blog ini via mobile, saya kira tidak akan berhasil. Ternyata hasilnya gak sia sia, ( untung saja saya berlangganan paket Telk*ms*l, kalau enggak, yah pasti lah uang saya ludes buat browsing kayak beginian)

ya hape jadul di bawah ini adalah media sederhana untuk saya berkarya Image and video hosting by TinyPic



Yah ini lah hasil awalnya, namun yg menjadi buah pikiran saya kali ini adalah bagaimana cara memanfaatkan blog ini dengan hal yang lebih baik untuk diri pribadi.
Jadi bagi yg udah senior tentang blogger, tolong dong kasih tips + triks pemanfaatan yang benar.
terima kasih, mohon komentar nya.!
karena saya masih pemula.

dan sampe sekarang ilmu blogging saya gak nambah bagus, gak mudeng aku, ya udah sekian saja dari saya, untung saja tulisan ini copas, kalau gak bisa kesemutan jempol ngetik ni...... Salam Super..


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

49 comments:

  1. wkwkwk... Malam ini mau wkwkwkw... Stres...

    BalasHapus
  2. @®obinhut keduax aman sob.. :D bagus tuh tulisn perdananya, kalo sy mlah kata2 test test, apa jadinya?,wkwkwk jdi ingt msa lalu.. :r

    kalo berkenan Url di blogroll ubah ke adailham.blogspot.com y sob, :D

    BalasHapus
  3. Blognya serba merah, keren deh Sip banget!

    BalasHapus
  4. @®obinhut prjalan ngeblog obin seru juga,, pak guru g sia-sia suruh menghayal.. mantap

    BalasHapus
  5. @Alan karena bukan master, jadi editnya via hp dan pake merah semua, wkwkwk.... Gak tau banyak tentang css.

    BalasHapus
  6. @®obinhut broken link pada semua link berwarna merah kecuali yang bertuliskan "SAYA"

    BalasHapus
  7. @Yunan walah, jadi kamu terus yang ngingatin, padahal ketikan smua dah ok, ah mungkin khilaf, makasi ya bang Yunan.

    BalasHapus
  8. wah bener2 hebat agan ini saya malah gak bisa ngeblog kalau gak ama PC

    BalasHapus
  9. tetap semangat sob ngeblog via hp nya, sukses slalu dah pokoknya, hehe

    BalasHapus
  10. Biarpun ngeblog via hp harus tetap semangat untuk berkarya!. Kreatifitas tiada batas lah pokoke...!

    BalasHapus
  11. Sukses ya sob sama HPnya.Btw kalau edit HTML gimana tuh sob?bisa?

    BalasHapus
  12. Toh masih banyak jalan menuju Roma,yang penting kita ngeblog sob dan bw jalan terus,hehe.Selamat untuk post lperdana lewat hpnya,happy wekend and happy blogging.

    BalasHapus
  13. @Bisnis Online Blog modal google buat edit html, dan hasilnya bisa bikin merah template editan amatir, hehe.... Kalau posting sama aja ngetik biasa, bedanya kan keypad ama keyborad. Hehe.. Masternya di bagas96.blogspot.com atau linkhape.blogspot.com.

    BalasHapus
  14. @Zh!nTho alhamdulila, akar pun jadi walau tak ada rotan.

    BalasHapus
  15. @Mas Sugeng palagi anda Mas, nampaknya selangkah di depan,..

    BalasHapus
  16. Kalo ane, Hp cuma buat blogwalking gan. Kalo bikin posting tetep pake pc, soalnya masih bingung caranya posting via hp. Hehe :D

    BalasHapus
  17. tak pernah tuk memikirkan via computer sob? :)

    BalasHapus
  18. @kang ®obinhut keduapuluhlimax! Hahaha... :D pasti telat! Blog kang obin, dah ane polow tp kok sring gk apdet di dasbor ane, ya?

    BalasHapus
  19. Terima kasih saudaraku telah memposting blognya lewat hp ...jadi semakin bisa sering kan update-nya

    BalasHapus
  20. Pena hadir dan absen malam membalas hadirnya sobat di tempat pena...
    pakai HP ya sob..bisa bagus juga yah...

    BalasHapus
  21. Nice post :)

    http://elfridachania-words.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. @abufarras tergantung inet gratis pa ndak ! Kalau gak gratis, bkal jarang, hehe..

    BalasHapus
  23. @Farixsantips berarti m0 pake hp slamanya dong ? Wah gak mungkin gak mau ganti...

    BalasHapus
  24. hehe...lebih keren. Kang dari pada punyaku hehe... Sama-sama pake SE w200i

    BalasHapus
  25. kalau mau dapatkan bayam merah banyak di Manado bibitnya, nanti saya kirimkan. hehehhehehe

    BalasHapus
  26. @BlogS of Hariyanto nice komen kawan, tengkyu dah mau meninggalkan di blog hp.

    BalasHapus
  27. @La Ode Sarfila oh di manado, gak perlu repot2 ai kang, saya gak mesen, hehe.

    BalasHapus
  28. @katils nampaknya anda lebih berpengalaman ngeblognya...

    BalasHapus
  29. @Alprablog™ ini mobile template otomatis kang, jadi di pc gak wah wah amat, hehe..

    BalasHapus
  30. ya syukurlah jika sobat punya pikiran mau pindah ke komputer :)

    BalasHapus
  31. saya kenal blog november 2009, saya juga ngeblog pake hp, bahkan 100% pake hp. Sampai sekarang posting thn 2009-ku jg msh ada, cm 1 post.

    Dan ini lg buat blog baru kalo berkenan mampir disini. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  32. saya menggunakan Nokia X2, apakah saya juga bisa melakukan ngeblog melalui hape tersebut. mohon penjelasannya di blog saya sobat...

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template