Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 23.12.11 »
permalink

23.12.11
Robin PayTren
17 comments

Menampilkan Kode HTML/Javascript Postingan via Hp

Dalam kesempatan luang tengah malam gini, buat post pendek-pendek aja ah, hitung-hitung update blog hp ini, soalnya udah terasa skak match mau post apaan ? Tujuan utama adalah buat para pemula yg memang ingin belajar blog via, ( punya hp kan ? Ada yang bilang kalau gak ngeblog, ntar jadi goblog, :r wkwkwk . . .)
Langsung topik utama, Menampilkan Kode HTML Dalam artikel Via Hp
Ada tiga kode yang paling utama dalam Html, yakni
  • "
  • <
  • dan >


Cara menuliskan Kode nya ada dua cara yang penulis ketahui, yakni pertama menulis manual dengan cara sederhana,
  • & quot; = "
  • & lt; = <
  • dan & gt; = > ingat ! Tulis tanpa spasi


Contoh sederhana penulisannya,
& lt;a href=& quot;http://google.com& quot;& gt;Google.com& lt; /a& gt;
Maka hasilnya
<a href="http://google.com">Google.com< /a>


lalu yang kedua dengan mengunjungi situs penyedia menampilkan kode HtmlNah sampai di sini saja tutorial gurih nya., nantikan lanjutan belajar blog via hp di sini.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

17 comments:

  1. Tok nye yang aku tanyak waktu nyan bin, kan nyaman gak ngeliat e. Hehehehe :)
    makaseh bah...!!!

    BalasHapus
  2. @Blogger Mobile : Main-main lah ke blog aku, kan tetangga BBM (Borneo Blogger Mobile)...
    Hahahahaha lebay-lebay... :D

    BalasHapus
  3. @obinhut mantap kang ah, kalau sy di centricle..hehe

    BalasHapus
  4. @Obinhut Oo jadi kode itu buat matikan kode HTML toh sob,, biasanya cuma saya pake bantuan situ sob

    BalasHapus
  5. @Blogger Mobile haha, tapi dirimu dah pakai komputer i ? Buktinye bise komen perdana e, padahal kan pakai scroll comment .

    BalasHapus
  6. @Si ganteng inikan buat pemula, yang master makasi masukannya. . . .

    BalasHapus
  7. @Agusductank html pendek si mudah manual, tapi kalau panjang memang perlu pihak berwajib kayaknya. . . . He . .

    BalasHapus
  8. http://ofablog.heck.in/cara-menonaktifkan-kode-html-agar-bisa-t.xhtml

    BalasHapus
  9. template yang di pakai ini, khusus untuk HP sob?

    BalasHapus
  10. @adibey iya sob, pake hp pasti tampilan mobile. . .

    BalasHapus
  11. @ISFANIC. potert template lama, cuma bongkar pasang css aja, masi brantakan, maklum dasar informatika memang gak ada, modal google aja

    BalasHapus
  12. wah, kalau gitu harus di parse dulu kalau hasil copas. haha. ok deh kawan. tips yang bermanfaat

    BalasHapus
  13. kunjungan mlm boz pengen punya tmplan hp kaya punya boz gmna th cra edit css via hp

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template