Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 23.12.11 »
permalink

23.12.11
Robin PayTren
48 comments

Cara Membuat Link di Blog via Hp

Masih setia dengan seputar topik tentang ngeblog via hp, karena di sini kita bisa sama-sama belajar blog via hp dan meraup recehan dollar yang banyak dari internet, Amin ! Kali ini akan berbagi tips bagi pemula, yang master jangan pada ketawain ya, :) yaitu bagaimana membuat sebuah link via hp di blogspot ? Apa itu link ? Menurut saya pribadi link ini adalah sebuah atau sejumlah kata yang apabila kita klik maka akan menuju pada halaman internet tertentu, contohnya seperti ini Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata. Sangat mudah membuat sebuah link seperti yang dicontohkan tadi via hp, bagaimana caranya ? ( santai sejenak menghela nafas, sambil menikmati hirupan udara yang segar.., eit bentar jari ane jadi penat, keypad hp n70 kekecilan, untunglah jari ane standar gak kecil gak juga besar, paslah buat ngetik gitu, hehe.. Jadi ngelantur, ) lanjut ok, caranya masukan kode ini pada tulisan kamu,
  • <a href="URL">teks tampilan</a>
Dan tambahan, apabila ingin membuat tab baru pada saat mengklik via mouse komputer tambahkan saja kode seperti ini
  • <a href="URL"target=_blank ">teks tampilan</a>
. Untuk URL di ubah dengan alamat yang nantinya akan di tuju, asal gak alamat palsu aja, hehe... Dan untuk teks tampilan adalah teks yang nantinya tampil untuk di klik. Nah sampai di sini saja untuk tutorial ngeblog via hp kali ini, nantikan belajar blog via hp tetap di sini. Terima kasih telah membaca.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

48 comments:

  1. o gitu toh caranya, ternyata kalau ditekuni ngeblog lewat mobile juga gak susah ya gan? makasih infonya

    BalasHapus
  2. Sip, kang! Jd pngen juga ikutan bisnis online biar dpt dolar... :D btw keren bg! BGnya gonta-ganti! :r

    BalasHapus
  3. jangan lupa tambahkan title & rel nofollow agar lebih SEO FRIENDLY!

    BalasHapus
  4. @eksak : Cara bikin kode HTML didalam posting seperti contoh link diatas bagaimana?
    Khususnya via hp n dari pengalaman obinhut juga...

    BalasHapus
  5. @Obinhut mantap sob, saya baru tau kalo pake target blank ternya ke new tab toh.. mksh bos

    BalasHapus
  6. ohh gtu toh cranya., ane baru tauu.,

    BalasHapus
  7. thx sob cara membuat linknya via handphone...

    BalasHapus
  8. Jiahhh, kug ada alamat palsunya ayu ting ting.. :D

    makasih mas tutorialnya...

    BalasHapus
  9. thanks infonya gan
    aku blogger pemula
    salam kenal. . , .

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Tapi caranya cukup rumit, jika orang yang belum tau. . . . .

    BalasHapus
  12. wah makasih infonya sob! Sampai begadang ni' kutak kutik mw bikin link tapi bingung ngg bisa2
    jangan lupa mampir di blog aq dangrahmat.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Ditunggu kunjungannya agan2 :)


    tatha

    BalasHapus
  14. Salam kenal all.. mksh infonya sob.

    BalasHapus
  15. Yg pakai operamini menulis disini saja
    http://posting.x-sun.net/

    BalasHapus
  16. Kasih contohnya gan..qbmsh blm bs..hehehe

    BalasHapus
  17. Mau dicoba sy butuh informasi ini,smoga lancar smua

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template