Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 26.12.11 »
permalink

26.12.11
Robin PayTren
25 comments

Membuat Posting Artikel Terjadwal via Hp

Kali ini masih setia dengan topik seputar ngeblog via hp, hitungan posting sebagai update, akan menjelaskan bagaimana caranya membuat postingan artikel terjadwal via hp, apa manfaat yang bisa kita dapatkan ? Loading . . . . . . . . . Please wait. . .








Sudah tentu dan jelas, tidak lain tidak bukan, akan membuat postingan menjadi terjadwal tanpa harus masuk ke akun Blogger yang kita miliki, Misalkan kamu punya postingan yang mau di publikasikan pada Tahun Baru 2012 nanti, tepat postingan pada pukul 00:00 WIB di penghujung 2011 terpublikasikan. Tapi tak terasa juga ternyata, udah mau 2012 nih. Rencana, motivasi, ambisi, pacar { belum mau ada :) }Pekerjaan dunia, Tanggung jawab umat, semuanya dah, belum ada yang terealisasikan secara tuntas, hm. . . . m. . . { ini curhat atau mau posting tips sih :r , hehe } itulah keuntungan menulis di dunia digital, bebas dan harus tau tata krama juga tentunya, eh jadi semakin ngelantur ye. . .

Oke, ini dia tipsnya, semoga bermanfaat,
  • Masuk ke akun blog kamu
  • Sebelumnya setting dulu sebelum menulis
  • Nah, apabila sudah, Pada saat menulis entri baru, setelah selesai mengetik artikelnya,
  • Klik options yang ada di bawah kotak pengetikan
  • Scroll kebawah pada format tahun/bulan/tanggal, silakan di edit, dan pada jam, sesuaikan dengan jam yang nantinya akan di publikasikan seperti gambar ini
  • Klik di bawahnya, Publish Post
Sekian untuk tutorial sederhananya.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

25 comments:

  1. keduaxx..juara..sip infonya..makin jozz aja blog ente bro.

    BalasHapus
  2. mantap sob tapi untuk setelan editor lama tidak tersedia,, kebetulan saya lebih senang menggunakan editor lama dari padi editor yang di mutakhirkan

    BalasHapus
  3. Artikel yang bermanfaat, dimana dan kapan saja dapat memposting tulisan asal bawa HP. Praktis.

    BalasHapus
  4. Mantap sob,sy jg mau posting tips ini,tp kedluan, ane jadwalkn minggu dpn aja deh,hehe

    BalasHapus
  5. mantab info nya bang , salam persahabatan dari blogger kalbar bang, folow me ya bang, trims...

    BalasHapus
  6. wah ternyata menarik juga ya blogging via hape... tapi mata saya sudah gak sanggup melihat tulisan kecil-kecil
    saalam blogging

    BalasHapus
  7. mantab nie bos, jadi tahun baru ntar gak terganggu oleh entri.

    BalasHapus
  8. @harimausumatera ente mana blognya ? Kagak da yak ? Di umpet k mana ?

    BalasHapus
  9. @Sungkowoastro alhamdulilah, punya kekurangan dan kelebihan. . .

    BalasHapus
  10. @Ilham Agung sama juga gapapa, copas juga boleh, hehe. . .

    BalasHapus
  11. @Ilham Agung sama juga gapapa, copas juga boleh, hehe. . .

    BalasHapus
  12. Infonya menarik kawan. makasih dah berkunjung di blog sederhanaq :)

    BalasHapus
  13. Boleh juga nih tipsnya, sangat berguna buat yang suka ngepost kapannya..

    BalasHapus
  14. Wah, keren jg CSS nya, bisa bagi ke saya gak gan?
    Pengen nih, hehe,
    follow balik yah gan,

    BalasHapus
  15. Wah, keren jg CSS nya, bisa bagi ke saya gak gan?
    Pengen nih, hehe,
    follow balik yah gan,

    BalasHapus
  16. Wah, keren jg CSS nya, bisa bagi ke saya gak gan?
    Pengen nih, hehe,
    follow balik yah gan,

    BalasHapus
  17. Wah, keren jg CSS nya, bisa bagi ke saya gak gan?
    Pengen nih, hehe,
    follow balik yah gan,

    BalasHapus
  18. keren ni posting blogspot bisa menggunakan hp
    nice share

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template