Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 1.8.11 »
permalink

1.8.11
Robin PayTren
37 comments

Fitur Find in Page Opera Mini | Fitur Jarang Digunakan | Selalu Ngeblog Via HP | Ramadhan 1432 H

Assalamualaikum wr......wb...... Di bulan suci ini bagaimana kabarnya ? Lama saya tidak update artikel, lantaran lumayan menyibukkan diri di dunia nyata dan lagi tidak merasakan gratisnya dari Telkoms*l, jadi pulsa di palak habis-habisan oleh Telkoms*l. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan ibadah puasanya, yang gak puasa jangan makan dan minum di sini :D . Bulan yang penuh berkah ini tidak lupa mengucapkan Marhaban ya Ramadhan. Tidak lupa juga untuk memperbanyak amal saleh dari hari biasanya, setelah kemaren membahas sinetron yang kurang mendidik, kali ini saya akan berbagi tips sederhana yang mudah-mudahan tidak semua pada tahu, kalaupun ada yang tahu, jangan menganggap tulisan sederhana ini tidak bermanfaat. Mudah-mudahan bermanfaat bagi pengguna netter mobile, jujur tujuan saya di sini untuk berbagi pengalaman apa yang dialami, dirasakan dan pantas untuk dipublikasikan. Trik ini sangat sederhana yang mudah-mudahan sangat bermanfaat bagi yang membacanya. Fitur ini sebenarnya memang sudah dari dulu melekat dari opera mini orisinal, namun saya juga jarang menggunakannya karena sebelumnya tidak mengerti fitur untuk apa ? Setelah tahu kegunaannya saya jadi sering menggunakan fitur ini terlebih jika menjelajah menggunakan opera mini versi 5 atau 6 orisinal. Fitur ini merupakan salah satu bagian kecil yang terdapat pada PC |Komputer|. Fitur ini seperti kita menekan CTRL+F yang fungsinya memudahkan pencarian file dan lain-lain. Fitur opera mini ini merupakan fitur yang berfungsi untuk menemukan huruf | angka | kalimat | yang sedang aktif pada halaman yang sudah dimuat, fitur ini memudahkan mencari informasi inti yang ingin dicari di halaman yang sudah dimuat di opera mini. Fitur yang di maksud adalah fitur
  • Find in page
kalau jalan pintasnya klik
  • #3 (opMin 5 dan 6)
  • #* (opMin 4)
coba anda ketikkan huruf 'posk', maka akan segera mencari huruf 'posk' yang ada di halaman blog obinhut ini. Dengan mengandalkan fitur next (cari yang selanjutnya) untuk huruf | angka | kalimat yang anda ketik di kotak find in page. | Fitur ini juga memudahkan blogwalking via hp lho.... | Sekian tips sederhana nya, kalau kurang mengerti boleh di tanyakan. Wassalam.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

37 comments:

  1. Mantap bang, kadang saya pakai kalau sedang nyari data dihlmn... Nice share.. :)

    BalasHapus
  2. @Ilham Zone Oh ternyata pake juga ya.... Mudah2n bermanfaat bagi yang lain....

    BalasHapus
  3. @®obinhut sering pakai buat cari tugas. Buku wiki terus cari yang penting.

    Maaf nih bos itu naruto yang diatas ngeberatin blog waktu di buka di hp

    BalasHapus
  4. Betul banget, sangat berguna untuk menemukan kalimat yang dimaksud..

    BalasHapus
  5. @Yunan naruto... hehehe....... makasih udah ngingetin....

    BalasHapus
  6. @®obinhut wah expres bener kang. o.0 udah ahli nih gantinya

    BalasHapus
  7. kalau fitur ini sudah sangat sering saya pakai,terutama buat ngeblog.3 kali sehari saya pakai satu sendok pulsa

    BalasHapus
  8. @Yunan Kalau yang segini saya rasa semua pun bisa.... wong cuma di ganti kok...

    BalasHapus
  9. @Ego Dafma Dasa walah, satu sendok pulsa.... gokil juga anda ngomong...

    BalasHapus
  10. Met Berpuasa aja deh kakak Obin....... :D

    BalasHapus
  11. @®obinhut Gambar di headernya keren sob,, bole minta g.. hehe :r

    BalasHapus
  12. @®obinhut Gambar di headernya keren sob,, bole minta g.. hehe :r

    BalasHapus
  13. @Eel Pecidasase ok sip, selamat berbuka kakek..... wkwkwkwk....

    BalasHapus
  14. @Yusup Laskar Woke, sip.... selamat menikmati hidangan trik nya....

    BalasHapus
  15. @®obinhut wah blogq jadi berat sob,, apa ad kesalahan nich cara pasangnya

    BalasHapus
  16. @Said Arsyad Masa'lah bung.... kan ini buat opmin, bukan pake browser hp...

    BalasHapus
  17. nice post...

    wah uda jarang mampir ke blog obinhut nih,

    :D

    BalasHapus
  18. sudah standar di banyak browser Ctrl+F untuk mencari

    BalasHapus
  19. @allshare maklum juga bung, saya juga udah jarang ngenet... soalnya udah jarang dapat gratis.... hehe..

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template