Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 10.8.11 »
permalink

10.8.11
Robin PayTren
26 comments

Memperkecil | Mengkompres Ukuran MP3 | Lagu | menggunakan WINAMP PRO | selalu ngeblog pakai HP

Semuanya apa kabar hari ini ? Semoga sehat-sehat saja sampai esok dan esoknya lagi. Dalam posting kali ini saya akan berbagi pengalaman yang ingin saya bagikan, semoga ada manfaatnya bagi yang membacanya. Bagi yang punya hp yang memori internalnya berukuran kecil, dan ingin menyimpan mp3 banyak (mp3 islami, mp3 ngerock dan semacamnya), kita bisa memperkecil ukuran mp3 tersebut dengan software WINAMP. Selain bisa memutar mp3, ternyata juga bisa mengecilkan mp3 ( wah baru tau juga nih :D ), baik tanpa babibu lagi, saya akan menyebutkan tips sederhananya :
Patuhi dulu syaratnya,
  • Hp harus punya colokan ke komputer, (kabel data/USB)
Lalu langkahnya seperti di bawah ini,
  • Pertama jalankan WINAMP PRO di komputer
  • pilih mp3 yang ingin diperkecil ukurannya
  • pada daftar lagu yang ada di playlist editor,
  • klik kanan pada mp3 tersebut
  • Send to
  • Format converter
  • Pada window yang baru terbuka itu
  • Meletakkan file mp3 yang akan diperkecil tadi pada browse
  • Pada encoding format pilih MPEG-4 AAC Encoder V1.o (cocokan saja jika namanya sedikit berbeda)
  • Pada bitrate pilih ukuran yang kecil, (ukuran 12, 32, atau 64 [ukuran umum])
  • klik OK
selesai sudah tips sederhana dari obinhut ini. Terima kasih kunjungan anda,ohya saya ingin belajar bisnis online, mohon tunjuk ajarnya, karena ilmu saya masih nol. Bisa hubungi di obinhut.jak@gmail.com.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

26 comments:

  1. Keren jg bang,, patut dicoba bang,..
    Salam sukses selalu buat bang obin...

    BalasHapus
  2. Gak punya komputer gimana nih? Hehe.. Ada ga yang langsung pake Hp?

    BalasHapus
  3. makasih postingannya yahhh...salam kenal..

    BalasHapus
  4. Manteplah boz, tapi kalo aku ke warnet ya pasti utak atik blog
    hehe. .

    BalasHapus
  5. @Mas Sugeng ke warnet bung, kalau pake hp, saya masih belum tahu bung.

    BalasHapus
  6. @Yunan hehehee..... saya belum ahli utak atik blog...

    BalasHapus
  7. ikut nyoba zob,, siapa tau lebaran nNti bisa jalan2 ke kota yang ada warnetnya.. :D mksh inpo.x bang obin

    BalasHapus
  8. kayaknya saya pernah nyobain deh sob. ternyata gak cuma film aja ya, yg bisa diperkecil ukurannya.

    BalasHapus
  9. Salam Kenal dari Resep Masakan C-O
    Ditunggu kunjungan baliknya yah!
    terima kasih :)

    BalasHapus
  10. Siiip...!
    Selamat Idul Fitri 1432 H. Mohon maaf atas segala khilaf.

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template