Simpan » Ditulis oleh obinhut » 12.6.11 »
permalink

12.6.11
obinhut
49 comments

Membuat Fan Page Facebook Via Opera Mini

Baca pengumuna penting untuk semua blogger. Ke TKP ! Siapa yang tidak punya akun facebook ? Saya yakin hampir semua orang punya akun fb, bahkan ada yang membuat lebih dari satu mungkin.



Lalu pernahkah membuat halaman facebook via hp ? Halaman facebook ini tentunya bisa membantu dalam berbisnis, menawarkan jasa, mengajak orang juga berkunjung ke blog kita, ya begitulah kira-kira penafsiran ilmu cetek saya. Nah ada beberapa komponen yang penting dalam membuat fan page. Antara lain kelengkapan
informasi di dalam facebook page, hindari membuat facebook page yang asal jadi, karena hal itu akan sangat merusak reputasimu dan bisnis yang
kamu bangun. Kebiasaan dalam
mengisi form2 di
web jangan terbawa daalam mengisi form
di facebook page. Misalnya sudah menjadi rahasia umum ketika kita membuat email kita suka asal mengisi formnya, trus juga untuk form yang sifatnya pilihan jarang kita isi. Dalam Facebook page jangan sampai hal itu terjadi. Isilah form2 isian selengkap dan seinformatif mungkin sehingga pengunjung akan menemukan banyak informasi yang lengkap di facebook page anda. Nah cara membua fan page nya via opera mini sangat mudah, ikuti instruksi berikut !
  • Opera mini minimal versi 5, disarankan versi 6
  • Nonaktifkan image (hemat pulsa bos !) :D
  • Nonaktifkan mobile view (wajib !)
  • Lalu ke sini
  • Setelah itu jalan sendiri ya ! :p
  • Kuncinya hanya anda mengerti bahasa inggris ! Ok ! Saya aja masih cetek kok bahasa inggrisnya ! Masa' kamu gak bisa :p hehehe..
Mudah kan ? kalau udah selesai buatnya, jangan lupa dikabarin ya, ntar saya like fan fagenya, kalau gitu like juga ya punya obinhut, yang ada di atas artikel ini, ok ! Makasih. Salam semangat selalu ! Oh ya bagi yang ingin celoteh-celoteh di blog via facebook, ada di halaman bawah atau footer blog ini. Gamsahamnida !


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

49 comments:

  1. makasih informasinya bro, pertamaxx gak ya -_-?

    BalasHapus
  2. oh iya pertamax ! yang kedua apa ya ? yang ketiga nyusul ! :D

    BalasHapus
  3. aku udah make yg versi 6 dunk hehe :D
    eh bs ya bikin fanpage dari HP, tp GSMku jarang ada pulsa euy :p

    BalasHapus
  4. Bisa dong ! Cuma sulitnya di ngasih foto profil, soalnya kan perlu adobd flash player, tapi aku coba utak atik pake opmin 6, berhasil !

    BalasHapus
  5. Sik tak cobanya bs ga ya?
    Fanpage mu tak like ya' xixixi

    BalasHapus
  6. Bisa dong ! Makasih ya udah dilike ! Aku like kamu deh jadinya. ;)

    BalasHapus
  7. Ndak bisaaaa
    Haiah kok repot pake hp wong pny teng top owk xixixi
    Ndak tau pnyku opmin brapa he

    BalasHapus
  8. thanks dah mampir sob.... Saya juga ngeblognya pake hape saja..

    Oya kolom komentarnya isi pilihan nama dan url juga biar orang yang dari blog hosting sendiri bisa komentar...
    Thanks...
    http://m.mansuka.com

    BalasHapus
  9. @Tarry pake yang versi empat juga bisa, tapi ribet.

    BalasHapus
  10. @Mansuka makasih juga udah ke sini ! Udah pernah dipasang sebelumnya, aku ganti karena aku pasang sosial plugin dari fb di footer ini, makasih sarannya !

    BalasHapus
  11. weleh2.. Si Obin udah sampai ke Fan Page nye facebook.. mantaaf inyan tok e kawan :)

    BalasHapus
  12. Bolehlah nyer urang sambas ! Wehwehweh... Kapan2 saye nak publish tentang alternatif pengganti shoutmix atau cbox lah !

    BalasHapus
  13. Salam kenal juga ! Silakan dicoba !

    BalasHapus
  14. anyyeong haseyo..
    wah english saya juga masi cetek nih, :(
    nice inpo deh pkoknya! :)

    BalasHapus
  15. anyong haseyo, cal cineyo ! Hehehe... Artinya pun saya kurang paham ! Binggris yang penting hantam saja !

    BalasHapus
  16. wahh.
    kalo aku sih gamungkin bikin fanpage.
    fanpage kemaren aja bukan aku yang bikin... hoho.

    mungkin ntar malah dibuatin sama orang, fanpage Maghfira Alv, haha *ngayal*

    BalasHapus
  17. Ga papa juga ngayal, yang penting asik dan tau aturan. :D

    BalasHapus
  18. salam sobat
    pakai opera mini,bisa buat van page FB.
    sip,nanti saya ingin mencoba.
    trims sharingnya

    BalasHapus
  19. Coba aja bung ! Pasti bisa kok ! Makasih juga kesini.

    BalasHapus
  20. @NURA Tes tes tes ! hore ! fitur reply nya aktif ! mantap !

    BalasHapus
  21. wah kayaknya cuman ane nih yang ga ada fan pagenya :D
    makasih tipsnya

    o iya, untuk pideo adegan panas yg di blog ane ini linknya
    http://www.youtube.com/embed/-_lJboNM4Vo?rel=0

    BalasHapus
  22. @alkatro Gamsahamnida linknya ! Jangan lupa dilike ya !

    BalasHapus
  23. Waah.. pake Handphone ya... Manteb Sob... :D

    BalasHapus
  24. mantap artikelnya mas bro...
    sangat brmnfaat.
    thanks sdh brbgi :D

    BalasHapus
  25. @Catatan Ngeblog Full pake hphone 300 ribuan masbro. Wehehehe...

    BalasHapus
  26. @Rezdown7 Sama-sama mas bro ! Makasih juga udah sini.

    BalasHapus
  27. Sayank saya ga' punya OPMIN sobb coz hape butut sich.. :(

    BalasHapus
  28. @zhanaz45 Ente emang g punya opmin, tapi pasti punya mozila, punya g.chrome ! Wehehehe...

    BalasHapus
  29. tq infonya ya :) btw usia tak menjamin kedewasaan hehe

    BalasHapus
  30. @Aulawi Ahmad Sama-bos ! usia tak menjamin kedewasaan !

    BalasHapus
  31. Siap, Komandan. Petunjuknya sangat bermanfaat. Langsung meluncur ke TKP, bikin fan page KarumbuTribun. Nanti search aja ya.

    Sekalian ane follow biar bisa dapat update blog Komandan ini.

    BalasHapus
  32. skedar brbgi informasi banx obin:
    saya kmrin coba buat fan page dari hp dg browsing apa saja slain opera mini ternyata saya bisa mlakukany bkn dr situs m.facebok tp mlah ke touch.facebook/fitur layar sentuh yg baru d liris facebook utk hp khusus layar sentuh.
    stelah saya coba klik d laman friends d situ mnampilkan fitur page N create page. saya coba klik N tryta:
    membuat sbuah halaman sgt mudah hanya 2x kali klik yaitu:
    buat nama page
    N
    keterangan page udh..slesai
    sayang-y stlh bbrapa bln touch.facebook mnerapkan kbjakan bru dg mrubh bbrapa fitur utk fb layar sntuh.
    kalo tmen2 pgen coba touch facebook yg tampilany kya yahoo pulse ne alamat-y:
    http://touch.facebook.com
    Salam kenal semua dari ipul
    http://facebook.com/maz.ipul

    BalasHapus
  33. kok facebook trs yg sering dibahas sob...

    BalasHapus
  34. @Science Box Kebetulan dapat trik gak sengaja, ya udah publish aja ! Wehehehe... Ya ndak apa2 juga kan, toh facebook gak merugikan kok. :D

    BalasHapus
  35. npe boss aq an agx bli paket dah gratis dah hmpir 1 bln pke op hander.. heee mantap bro

    BalasHapus
  36. ternyata bisa juga pake HP ya. oya komentar udah saya balas di blog ya.

    BalasHapus
  37. @Adri Saye punye pulsa dah 1 bulan da'an di isi, tapi masih bise ngenet.. Alias gratis juak cuy...

    BalasHapus
  38. @andre Bisa dong cuy ! Lumayan jugakan pake hp, boleh dibilang ada kebanggan tersendiri.

    BalasHapus
  39. Hebat sekali kamu kawan !Hebat sekali kamu kawan !

    BalasHapus
  40. tak angkat jadi guru q mau gak bruw :x!!kunjungi blog aq z,skalian kasih masukan dn cara apa2 gtu,oke!!trims

    BalasHapus
  41. @Unknown Oh, terima kasih apresiasinya bos, tapi baiknya belajar sama2. saya bukan web master juga.. jadi bisa saling mengisi aja bos..

    BalasHapus
  42. thx infonya bos, saya sudah buat dan alhamdulillah sudah jadi..
    dilike ya ==> http://www.facebook.com/pages/KOMUNITAS-JEMPOLERS-DIADD-DAN-DAPAT-BANYAK-JEMPOL-KLIK-LIKE/134242830000766
    thx..

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template