Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 26.6.11 »
permalink

26.6.11
Robin PayTren
30 comments

Cara Mudah Mengetahui Lokasi | Minat | Film, Musik, Buku Favorit Seorang Blogger Yang Sama Dengan Kita | Blogwalking Unik

Halo semuanya ? Semoga sehat wal afiat sampai detik ini dan nanti. Kali ini obinhut | seorang blogger hp | akan berbagi tips sederhana yang mudah-mudahan bermanfaat demi kemajuan berbangsa dan bernegara :D . Lagi bosan-bosannya blogwalking dikarenakan blogwalking tidak menemukan artikel-artikel yang pas dan bermanfaat buat pribadi, akhirnya cuma meninggalkan jejak
Nice post gan, nice info gan, bahkan hanya menuliskan komentar “apa ini ?” (Itu saya, soalnya ketemu sama blog aneh, hehehe)
Lagi iseng-iseng coba lihat-lihat profil blogger obinhut tadi. (Oh telah dilihat kira-kira baru berapa kali gitu) rasa sepi jadinya. Untung deh punya trik tersendiri buat ngerameinnya. Kembali dengan judul di atas ! Rasanya senang juga ketemu blog yang sama profilnya, mulai dari daerah asal, jabatan, minat, film favorit, musik favorit, buku favorit yang sama dengan kita. Kita jadi tahu siapa saja blogger yang berasal dari daerah yang sama dengan kita, minat yang sama, sukanya denger musik apa, suka nonton film apa, juga suka apa enggak baca buku. Nah asik jugakan ? Ketemu dengan orang yang punya kesamaan dengan kita. (HAH KITA ? lo aja kali, gue enggak ! :D ) ok tanpa babibu lagi, saya akan berbagi ilmu sederhana ini. Langkah yang dilakukan di bawah ini
  • Log in ke akun blogger
  • Pada dasbor lihat profil
  • Kalau belum ada profilnya, ya diedit dan diisi dengan akal sehat | jangan asal
  • Save profil buat yang baru ngebuat profil
  • Lihat profilmu
  • Coba anda klik tulisan biru (link hidup) yang ada di profilmu
  • Maka pencarian otomatis akan bekerja sesuai yang kamu klik
  • Misalkan untuk daerah asal Pontianak
  • Maka akan diketahui siapa aja yang blogger yang berasal dari pontianak
  • Misal untuk jabatan sebagai pelajar maka akan ketemu blogger yang menyandang pelajar
  • Misal lagi untuk film sukanya nonton anime
  • Maka ketemu sama blogger yang sama-sama suka nonton anime
  • Atau yang suka baca atau tidak suka baca buku, kita bisa jadi tahu.
Maka kita tahu deh siapa saja yang kepribadian dan minatnya yang sama seperti kita. Nah mantapkan tips sederhana ini, berhubung penulis masih belum sepenuhnya bisa menulis dengan bijaksana, akhir tulisan saya ucapakan Terima kasih kunjungan dan komentarnya. Jangan lupa untuk berbagi ilmu juga.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

30 comments:

  1. info yang menarik gan...... salam hangat. nyobain ah..

    BalasHapus
  2. @PartaWinata Blog Selamat mencoba bung ! Selamat ketemu sama2 yang punya hobi sama.

    BalasHapus
  3. ok atas infonya, kalau mau tanya lewat fb bisa kan?

    BalasHapus
  4. wah klo ktmu yg sama,brarti sama2 bsa Mengerti,and jd tmbh asik dong....

    BalasHapus
  5. Haha dasar usil, ada2 ulahnya. Dr yg ga tau jd tau hohoho
    Kalo di fb udah nyoba hasilnya ratusan.
    Kalo di blog ntar nyoba dech :) wekz (melet)

    BalasHapus
  6. owh, jadi gt toh gan?? :) "wua, nice info gan"(niru kata2 agan diatas) wkwk
    thanks for visit my blog ia gan ;)

    BalasHapus
  7. @Tarry KittyHolic Jangan melet mbak ! Lemparin bungan + pot nya kayak kemaren mbak ngelempar, tapi jangan sampe kena hatinya seperti saya ! Hehehe...

    BalasHapus
  8. @nC Gak apa2 niru, toh hampir smua berawal dari meniru ! Sama2.

    BalasHapus
  9. @sinyobain Wuis pasti asik dong bung ! Apalagi satu daerah, bisa ngoceh dah tu pake bahasa masing2.

    BalasHapus
  10. Saya juga kadang pakai cara di atas, tapi untuk lihat2 fotonya. Kali saja ada Blogger yang cantik di daerah saya :D

    Kalau bosan, cari yang cantik di daerah lain.

    BalasHapus
  11. @Leo Ari Wibowo Hehehe.. Tujuan anda pengen liat yang cantik + menyandang blogger, saya juga pengen nyari, siapa tau rejeki.. hehehe...

    BalasHapus
  12. luarbiasa euy..hehee..absen ah..hehee

    BalasHapus
  13. @dede6699 Sering2 absen aja ! Ntar tak pecat kamu, kalau jarang masuk. He....

    BalasHapus
  14. Hehehe.. klo yg g ngisi data kayak ane brarti g bakal muncul ya gan.. :D

    BalasHapus
  15. @Santai Coi oh jelas gak bakal nemu, wong kamu cuma isi mengenai kamu, link nya kan mati.

    BalasHapus
  16. @®obinhut infonya kren sob,, mksh N sukses buat obinhut

    BalasHapus
  17. Salam persahabatan
    bagus infonya
    terima kasih n sukses selalu ya

    BalasHapus
  18. @Tip Trik Tip Salam persahabatan dan terimakasih kunjungannya.

    BalasHapus
  19. gan, saya mau nanya nih. cara buat smile pada kotak komentar sh gimana ya.

    BalasHapus
  20. @Said Arsyad Saya kurang tau gan, hehehe... Coba deh tanya masternya di sini, kang Bagas96.blogspot.com

    BalasHapus
  21. gabung dl deh di blogger, blm punya akun soalnya.. hehe

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template