Simpan » Ditulis oleh obinhut » 25.5.11 »
permalink

25.5.11
obinhut
44 comments

Penyebab Bau Mulut Dan Solusinya

Menyikat gigi dengan pasta gigi yang mengandung sodium fluoride dan zinc citrate bisa membantu kurangi 8 masalah gigi dan
mulut. KOMPAS.com :t Semua orang tentu ingin memiliki napas yang berbau segar. Begitu pentingnya bau mulut yang segar itu sehingga tak sedikit orang yang tak tahan
untuk segera
menyikat gigi
setelah makan. :D Padahal, idealnya
menyikat gigi sehabis makan
dilakukan 20 menit kemudian.
Menurut penjelasan
Prof drg Melanie
Djamil, pakar
kesehatan gigi dan mulut dari
Universitas Trisakti
Jakarta,tingkat
keasaman saliva
(ludah) akan
menurun saat kita makan. "Ketika makan, pH akan turun dari yang normalnya 6,8
menjadi 4. Namun, secara perlahan-lahan, pH-nya akan naik kembali dalam
waktu sekitar 20
menit," :D paparnya. Itu sebabnya, jika kita terburu-buru
menyikat gigi
setelah makan,
maka struktur saliva akan rusak. :O Padahal, saliva ini memiliki
fungsi sebagai penyeimbang dan membantu proses pencernaan. Untuk menetralkan kadar keasaman mulut, drg
Melanie menyarankan agar kita berkumur
dengan air putih
setelah makan.
Berkumur dengan air
putih setelah makan, khususnya makanan
manis dan asam,
juga disarankan
untuk mengurangi
jumlah bakteri di
dalam mulut.
Sebenarnya
penyebab napas
berbau pada
makanan adalah
makanan yang
menghasilkan uap minyak dengan bau khas yang kuat,
misalnya bawang
merah dan bawang putih. Ada juga
sayuran dan rempah
yang bisa
menyebabkan napas
berbau busuk.
Setelah makanan
tersebut dicerna, uap
makanan itu diserap dan ikut dengan
peredaran darah dan dibawa ke paru-
paru. Di sini gas itu
ikut dihembuskan
bersama napas.
Pada akhirnya nafas kita akan berbau tidak sedap. Oleh karena itu jangan dulu membiasakan sikat gigi selesai makan. :#


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

44 comments:

  1. tulsian nye dak rate kanan rate kiri ye?? dak kayak yg dolok2.....

    Kalo soal bau Mulut... Untung punya El bau Mulut nye bau Sorge... :))

    BalasHapus
  2. Oh giyekhe ? :D
    Dak cium bau surge pun disitok.. :D :t hehehe...

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum Kang,
    wah kebiasaan saya justru sehabis makan sikat gigi ternyata kurang baik ya.
    Asli Sambas ya?
    sekitar tahun 97 saya pernah ke sana naik motor dari Pontianak trus dari sambas ke arah barat mendekati ujung punggung kalimantan barat, saya lupa daerahnya

    BalasHapus
  4. waalaikumsalam...wr wb..., saya asli sambas, tapi daerah pelosok kec Paloh..! Daerah yang abng maksud saya gak tau, karena belum menguasai area sambas... :D

    BalasHapus
  5. kalau saya malah males sikat gigi tuh gimana ya solusinya... parah memang

    BalasHapus
  6. hahahahahahaha
    untung sy nggak punya masalah pd bau mulut...

    BalasHapus
  7. bau mulut pasti gak enak n ganggu deh ... :P

    BalasHapus
  8. salam persahabatan gan ane permisi follow

    ditunggu ya follow baliknya

    BalasHapus
  9. @omman emang ganggu, gak enak, :t
    @ warsito selalu diizinkan...

    BalasHapus
  10. Ya ampun,kirain boleh sikat gigi setelah makan...trimksih mas sudh mengingtkan

    Salm Kenal dari blogger UMY

    BalasHapus
  11. sama2, jangan lupa saling memperingati juga..
    :t blogger UMY itu dimana ? maklum baru di dunia blogging..d

    BalasHapus
  12. Sikat gigi itu penting biar gak bau mulut yaa..to

    BalasHapus
  13. ow jd harus nunggu 20 menit dulu ya..hehe

    BalasHapus
  14. komentar pertama lucu..=)) =)) tulisannya iya ya..rata kanan =))

    BalasHapus
  15. Berinteraksi dengan sesama adalah hal yang setiap hari kita lakukan kecuali bagi mereka yang menyepi di tengah hutan. Tentunya kita akan lebih pede bila dalam berkomunikasi bebas dari rasa minder. Kebersihan mulut dan kesehatan gigi harus dijaga. Trims infonya Sobat. Salam sukses.

    BalasHapus
  16. ada AWARD untuk sobatku...kiranya sudi mengambil

    BalasHapus
  17. ngambilnya pasti jauh ya...... :))

    BalasHapus
  18. Tukang pamer, :t ya kira-kira begitulah...

    BalasHapus
  19. Artikelnya sangat menarik. Ditunggu tulisan berikutnya.
    Salam dari Jogja :)

    BalasHapus
  20. hmm aok di mun gye ceritenye
    foto avatar nye cewex mne coi
    boleh2..
    Trvz gye mne ceritenye yg out2 ae?

    BalasHapus
  21. avatar cewek iyeke, eh adelah... :D
    yang penting selalu dihati... siapapun dia... :D
    care ngeditnye, tanyakan ke bang Semut, ade die komen di postinganku tentang full site...

    BalasHapus
  22. tulisanmu mirip puisi. tiap baris cuma 2 kata. :))

    BalasHapus
  23. :r lucu juga, gara-gara copas...

    BalasHapus
  24. waduh maaf banget nih ane malah ga ngarti nih captha itu apa maksudnya tolong ane kasih petunjuk

    BalasHapus
  25. Captha itu kode yang harus diketikan sebelum poskan komentar, nah biasanya blogger hp tuh di blogspot itu ribetnya disitu, belum salah kode, loading lambat, biasanya ada juga yang puluhan kali komen, gak nyampai2 ntuh komen.. kasiankan... ada dipengaturan dasbor kok...

    BalasHapus
  26. oh itu ya gan kode masuk makasih sarannya nanti ane perbaiki

    BalasHapus
  27. Info yg menarik gan, Oya gan gabung yu di www.forum-pulser.com ane tunggu gan thx...

    BalasHapus
  28. @ Astro asal jangan nitip BOM :r

    @ Semut insya4llah gan, kebanyakan daftar forum ni, jadi gak ingat forum apaan aja...

    BalasHapus
  29. Hai...thx ya sudah singgah di blog aku..salam kenal ya..aku add ya di blog aku

    BalasHapus
  30. hai..thx sudah singgah di blog aku..aku add ya di blog aku

    BalasHapus
  31. boleh-boleh aja., makasih juga kunjungannya :)

    BalasHapus
  32. mulut bau akan membuat hidup menjadi derita..
    ckckck

    BalasHapus
  33. derita yang berkepanjangan jika tidak dicegah... Betul tidak ?

    BalasHapus
  34. @Farixsantips Jangan sampai bau ! Makasih kunjungannya.

    BalasHapus
  35. nice tips gan !! Mulut saya bau tidak ya ('_')a
    ckckck ,,, jangan sampe dahh.. :D

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template