Simpan » Ditulis oleh Robin PayTren » 25.10.11 »
permalink

25.10.11
Robin PayTren
14 comments

Repair | Memperbaiki MMC NOT INSERTED | SEO Optimization Blog Hp

Sungguh nasib sial saya sedang menimpa hp baruku ini, tidak tau pasti apa penyebabnya utamanya, namun yang memegang hp s60v2 ini harus berhati-hati,
saya sendiri merasa kesal karena hp ini baru saja beberapa hari saya pegang eh udah MMC nya udah rusak | kerusakan berupa MMC NOT INSERTED | padahal memory nya udah di masukkan k hp ini, di googling2, gak ada hasil yang sukses untuk memperbaikinya, mulai dari softreset | *#7780# | hardreset juga | *#7380# | dan gak ada hasilnya, saya penasaran apa MMC nya udah rusak, saya coba buka pake komputer ternyata gak ada yang rusak. Waduh jadi pusing mikirin yang rusak, akhirnya nyerah deh, dibawa juga ke konter hp, tapi.. Biayanya itu lho, mahal banget, katanya yang rusak IC MEMORI. wadow... Belum apa-apa udah minta duit ni hp. Akhirnya 150 ribu melayang untuk memperbaiki hp N70. Buat yang megang s60v2 hati-hati mengalami hal yang serupa seperti yang saya alami.
  • Biasanya gara-gara hp terhempas
  • Mencabut MMC dalam kondisi hp hidup ( ON )
  • Usahakan mencabut MMC dalam keadaan mati, atau menggunakan tombol power ( remove memory card ) untuk mencabutnya ketika hp hidup
kalau mengalami kejadian memory card not inserted segera bawa ke teknisi hp terdekat, kecuali memang anda bisa memperbaikinya sendiri.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

14 comments:

  1. Sial inyan lah.. Untung saye pakai S40v2 jadi aman. Tahan terampas agek e..

    BalasHapus
  2. awok weh, hp bagus tapi rawan rusak... Ati2 di tok e...

    BalasHapus
  3. kalo habis segitu banyaknya mending ganti yang baru aja tuh sob, kan masih banyak hp yang murah dan kualitasnya juga tinggi.

    BalasHapus
  4. wah...sayang uang 150.000 melayang..pake android aja bro..

    BalasHapus
  5. untung hape sony saya gapapa kalo MMCnya dicabut pas ON. fiuuuh

    BalasHapus
  6. Selamat malam kawand !
    Ada hadiah untuk blog sobat, silahkan cek disini

    BalasHapus
  7. @arsyad, Makasih sarannya sob, dipertimbangkan.

    BalasHapus
  8. @arsyad, Makasih sarannya sob, dipertimbangkan.

    BalasHapus
  9. @harimau, android itu yg gimana ? Bagus lagi k ?

    BalasHapus
  10. nuel, hp sony saya juga tahan, sampe sekarang gak ada rusak yang minta duit..

    BalasHapus
  11. @wandhy, nanti saya cek kawan... Terimakasih...

    BalasHapus
  12. so sad for you....


    semoga MMC-mu cepat bagus :D


    btw...selamat hari blogger :D

    BalasHapus
  13. MMC yang diperbaiki udah rusak, udah sekarat, MMC yang lain oke2 aja, wah ini hari blogger ya ?

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template