Simpan » Ditulis oleh obinhut » 20.5.11 »
permalink

20.5.11
obinhut
18 comments

Posting Gambar di Blog Via Opera Mini

Nah mudah sekali menggunggah gambar ke blog menggunakan hp, dengan menggunakan sebuah aplikasi, minimal opera mini 4.2, bisa lah. Sebelumnya saya telah bahas tentang ini, tapi ini agak berbeda dari versi sebelumnya, yakni menggunggah gambar ke blog walaupun hp tidak punya kamera (otomatis, gak ada file gambar di hp nya), Cara ini menurutku lebih gampang, yakni
  • Silahkan googling gambar yang ingin dimasukkan di blog
  • Setelah ketemu gambar yang diinginkan
  • Arahkan pointer opera mini pada gambar yang di maksud
  • Tekan angka 1
  • Pilih open image
  • Setelah itu dapatkan URL gambarnya
  • Tekan #7 (untuk opera mini 4.2)
  • #1 untuk opera mini 5 ke atas.
    Silahkan copy URL gambarnya,
dan langkah selanjutnya
  • Masuk ke Tinypic ingat ! masuk di tinypic harus tampilan PC, karena ada kode tertentu yang tidak terdeteksi oleh opera mini jika tampilan mobile
  • Pada file type ( image, video, url )
  • Pilih URL
  • Resize ( ukuran gambar ) silahkan pilih salah satunya ; default, avatar, thumbnail, website/email
  • Lalu klik UPLOAD NOW !
  • Sebelumnya akan ada verifikasi kata sandi berupa kode huruf
  • Silakan diisi
  • Pilih UPLOAD NOW.
Setelah itu pengunggahan selesai dan silakan dicopy kode HTML gambarnya (bagian kanan gambar). Dan masukan kode tersebut pada postingan anda maka gambar akan muncul di postingan. seperti di bawah ini

Image and video hosting by TinyPic

Mudah kan ? Selamat mencoba.. Selain ke tinypic juga ada situs lain, khusus upload via hp, tentunya situs yang dimaksud tidak lain tidak bukan, Xtgem.com. Nantikan sebagai postingan saya selanjutnya.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

18 comments:

  1. Berarti kita pasang gambar milik orang ya? Kadang2 pemiliknya marah jika mengetahuinya hehe

    BalasHapus
  2. Iya juga sih, kita mencuri gambar tepat nya...!hehehehe...
    berharap saja pemilik gambar tidak marah, tapi kan bisa juga pemiliknya bangga karena gambar miliknya dipromosiin orang.. hehehe...

    BalasHapus
  3. wah keren ya? eel jak masih belom pernah ol pake hape...hehehe...maklum di kampong ndak ade sinyal nye euy..... :D kalo mo ngeblog terpakse lah ke pasar Sekurak

    BalasHapus
  4. lho, saye juakkan ade di kampong, kampong Tanah Hitam..! Sinyal terkuat cume Telkomsel doang...! yang lain lemot dan masih gak ada..

    BalasHapus
  5. wah,thx gan...!
    selama ini saya blom ada posting gambar karena saya sendiri blom tw caranya...

    oh iya gan,klo pake blogger touch ini katanya mengurangi statistik blog kita...

    salam blogwalking dari HP

    BalasHapus
  6. sama-sama.
    yang bener ? akan mengurangi statistik ? padahalkan lebih mudah di akses, ketimbang tampilan pc asli nya..! Makasì masukannya...!

    BalasHapus
  7. beda lah Bin..t4 el memang dak ade sinyal nye...walaupun dkt dg Sekurak.....Kapan Ke pntk?

    BalasHapus
  8. Oh..! giyeke ?
    bile k ponti ? masih belum tau, boro2 nak k Ponti, ke Sekurak ajakpun jarang, Mungkin ke Pönti kalau dapat beasiswa outreaching UNTAN, sekitar bulan 6 atau 7 2011.

    BalasHapus
  9. oo jadi begitu ya caranya... coba gan ke blog saya http://mcaf.ee/04r36

    BalasHapus
  10. Sebenarnya, upload ke xtgem lebih mudah...! karena baru nemu nya kemaren...!

    BalasHapus
  11. Kalau pasang foto profil di blog gimana?

    BalasHapus
  12. Pada bagian dasbor, edit profil, terus kan ada opsi foto, unggah deh pake opera mini..! Trim udah meninggalkan jejak :))

    BalasHapus
  13. salam knl buat smua..smg blog kita bisa cpt diakses lwt opera

    BalasHapus
  14. Kalo punya sy OM v4.3 crany gmna dong??

    BalasHapus
  15. @linadjah Saya tuliskan minimal opmin 4.2, itu artinya opmin 4.3 seperti itu juga. Terimakasih sudah bertanya.

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template