Simpan » Ditulis oleh obinhut » 17.6.11 »
permalink

17.6.11
obinhut
86 comments

Ngeblog Via Hp Mudah | Tips Ngeblog Via Hp | Belajar Pemula

Tulisan sederhana ini terilhami dari ranah dunia Facebook, Yahoo ! Answers, (Twitter, masih belum ketemu sih :D), masih banyak juga yang menanyakan bagaimana caranya ngeblog pake hp, saran dari penulis kunci utamanya adalah Google. Dari induk situlah juga penulis ini belajar ngeblog. Berawal dari gratis internet, rasa ingintahu mencari informasi, tips, trik, hingga segala hal, akhirnya penulis ingin juga menjadi distributor seperti yang mereka-mereka lakukan (curhat dikit :D). Nah bagi yang memang ingin ngeblog pake hp karena keterbatasan materi, caranya sangat mudah Om/Tante/Mbak/Bung / Jom kita nabung / hanya bercanda bung :D).

Hp yang diperlukan itu minimal berkelas java, karena penulis masih menggunakan hp java maka akan dipublikasikan tentang hp java, ini dia hp nya



(pengen juga ngeblog via leptop ataupun komputer :( tapi sayang sekali memang tidak ada punya, jangan sedih ! senyum dong :D) lanjutkan ! Nah yang diperlukan dalam ngeblog pake hp itu
  • Rasa ingin ngeblog : jelas sekali |
  • Apikasi java
  • Aplikasinya --> Opera mini minimal versi 4.2 : untuk berlayar di internet |
    Moby explorer : Mengedit Tampilan blog |
    BlueFTP : Mengekstrak file tema blog jika merasa ingin mengganti tema (template) blog.
Untuk mendownload aplikasi di atas silakan ke Getjar.com. Sekarang tentukan tempat buat kamu ngeblog, enaknya mau di mana gitu, ada beberapa pilihan
  • Blogger.com
  • Worpress.com
  • Mywapblog.com
  • dan masih banyak yang lain.
Cara daftarnya juga mudah kok. Anda hanya harus jeli memahami setiap kalimat yang ada di tempat tersebut. Seperti kata : Register, sign up, sign in, verify, dan lain-lain dalam bahasa asing. Sekian tips dari obinhut. Jika masih ada yang kurang jelas, tanyakan di bawah, jangan sungkan untuk bertanya, terima kasih kunjungannya.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

86 comments:

  1. Gan kalo ada tutorial buat bikin kotak coment fb di blog neh... Gagal mlulu :(

    BalasHapus
  2. @Si Ciung Masa' sih bung, pake opmin berapa emangnya ? Yang disarankan itu opmin 6, kalau yang 5 atau empat, emang rada susah bung.

    BalasHapus
  3. Donlot aplikasinya dulu sobb kali aja bisa terbaca di HP kuw..

    BalasHapus
  4. @zhanaz45 Silakan download bung, maaf gak bisa nyediain linknya. :D

    BalasHapus
  5. pengen juga ngeblog via leptop ataupun komputer :( tapi sayang sekali memang tidak ada punya

    Walau banyak keterbatasan, tetapi semangatmu ku acungkan 2 jempol, kalau ada 6, ku kasi 6 jempol. Semangat sob... Ini sangat bermanfaat sekali...

    BalasHapus
  6. @Kang AMphi, Makasih juga bung semangatnya ! Santai dan pasti bisa bos.

    BalasHapus
  7. Nice post, mampir di http://dhahnd371.wordpress.com yah

    BalasHapus
  8. selamat malam masta blog :)
    mampir perdana
    pemula blog hp
    mau nanya nih gmana buat edit tabel mengubah ukuran mobile agar irit pulsa....

    Hatur nuhun

    BalasHapus
  9. @BOOMERS INDONESIA Makasih juga kunjungannya, cara sederhana itu pake ?m=1 Di akhir URL, misal, www.obinhut.blogspot.com?m=1 bisa dimengerti kan ?

    BalasHapus
  10. @blogdangkal™ Slow and sure, tengkyu juga semangatnya..!

    BalasHapus
  11. Pakai Hape apa nggk capek menulisnya blog

    BalasHapus
  12. @admin'cotBada Gak ada kalian gak bakal rame. Gak ada lo gak rame.

    BalasHapus
  13. @Kamal Hayat Lumayan capek lah bung, tapi enaknya bisa pake segala posisi, mau baring, telungkup, jongkok, jalan, berdiri, dan lain2.

    BalasHapus
  14. saya belum siap ngeblog pakai hape. tapi layak coba nih. sip!

    BalasHapus
  15. aku gak bisa ngeblog pake hape..... hapenya lemot banget, hehe ..... orang hape bisanya cuma buat nelpon sama sms aja... wkwkwkwkwk... .semangat sob :D

    BalasHapus
  16. thx infonya bozzz iwill try it....

    BalasHapus
  17. @Muhammad A Vip Silakan di coba bung, tapi saya jadi pengen juga ngeblog pake kompi nih, kapn bisa ya ?

    BalasHapus
  18. @arhieword Sama-sama, tapi jangan lupa juga untuk saling berbagi tips....

    BalasHapus
  19. @Ba'i Boleh-boleh, asal jangan buat yang aneh... @_@

    BalasHapus
  20. Waw.. blognya keren, pngen follow, tp kga bsa, cz ane di mwb :D terus berkarya bro

    BalasHapus
  21. @andi_11 Selamat berkarya juga yang ada di MWB, salam saya user hp juga...

    BalasHapus
  22. wah kereen euuuy.... nanti kalo el pulang ke kampung tak bise lagi dah mo ngeblog.. mo ngeblog harus kesekurak agik.

    BalasHapus
  23. @Eel Pecidasase Di warnet skurak k ? warnet mane yang bagus ? yang sering El kunjung di warnet mane ?

    BalasHapus
  24. @Ba'i Wah sampaip segitunya, makasih ya hantaran gratis nya..!

    BalasHapus
  25. mun el seh di warnet sekurak bebas..dimane ajak bise... tapi sayang agak ingar... banyak yg main game... jadi internet nye pun lemoot

    BalasHapus
  26. Pagi obinhut.
    Mau nanya nih. Gmn caranya bkn tampilan halaman di blogspot dgn tanpilan Hp? Sementara blogku sepertinya tampilan decsktop, harus di zoom dulu baru bisa dan hrs menggeser halaman kekiri maupun ke kanan, karena halamannya lebar sekali. Mhn balasannya kalau bisa ke emailku aja. Trmks.

    BalasHapus
  27. @Eel Pecidasase Makl0m di warnet memang rioh, suah skali dolog, hohoho... kerek kanan Gamer....

    BalasHapus
  28. INfo menarik nie kawan,kucoba langsung dan follow di 88 via hp juga ternyata berhasil,folback ya! Happy weekend!

    BalasHapus
  29. makasih tipsnya y mas,
    lets go to getjar. . :)

    BalasHapus
  30. suka sama semangat kamu! kalau udah gk da PC, saya mungkin gk bakal tertarik pake hape buat ngeblog. huhuhu :'(

    BalasHapus
  31. yup, tips ini nggak berlaku kalo nggak punya hape

    BalasHapus
  32. gan, articlenya mantab banget. sangat berguna banget buat saya.
    saya juga OL pake hp.

    BalasHapus
  33. mobile blogging kayanya seru juga yah... nice explanation bro. apapun media dan sarananya asal masih bisa ngeblog and sharing ide dan info, why not? semangat yak!

    BalasHapus
  34. @Tips-Tricks Blogger Tengkyu bos semangatnya..! do'akan saja semangat tiap hari...! Lagi diserang rasa gundah... :(

    BalasHapus
  35. karena hape saya GPRS nya g bisa ngaktifin, ya sudah pake leptop aja he he he

    pake hotspot gratisan, tapi kayaknya keren juga ya nge blog pake hape

    BalasHapus
  36. @choirul Wah enak dong, gratisan apa aja pake hotspot.... keren, gratis gak pake lama...

    BalasHapus
  37. @Farixsantips Gak tau kenapa gak bisa log in, padahal itu email yang penting-pentingnya.. gara-gara di skors di Y!A, gak jelas ngasih alasan diskors, ngefeknya k mail yahoo juga, gak bisa log in. :(

    BalasHapus
  38. tapi kalau aku pakai HP lebih mahal jatohnya buat internetan, soalny mang dari kartunya dah mahal :(

    BalasHapus
  39. kreatif dah, tapi berhubung aku ada PC dan modem yaa..... manfaatin aja deh :D

    BalasHapus
  40. wah makin kren aja nich sobat @®obinhut
    saya sich nyuruh org dbuatin blog jdx blogq seadax aja,, mklum kurg ilmu.. hehe :D hpq jg jadul bgt,, sukcez sob

    BalasHapus
  41. @Agusductank Biasa aja bos..! Bergerak perlahan, yang penting gak ketinggalan...

    BalasHapus
  42. @Farixsantips Alhamdulillah udah nemu solusinya..! Pake gmail tak kira sulit mainnya via hp, ternyata memang agak sedikit unik di banding yahoo kalau pake hp, tapi udahlah, biarin aja tuh mail yahoo, mau diblokir juga gapapa..

    BalasHapus
  43. Aku harus belajar nih utk bisa ngeblog pake HP, karena inetku sering lemot :)

    BalasHapus
  44. Hebat banget ya bisa ngeblog pake HP. Agar ngeblognya lancar, HP yg dipakai jenis apa ya?

    BalasHapus
  45. @the other, hp nya yang bagus itu symbian apa aja, bisa leluasa... Tapi sayang saya masih pake java, kapan ganti ya ? Hp bagus buat ngeblog itu symbian aja bung.

    BalasHapus
  46. @catatan, sekarang emang lemot, tapi besok pasti kenceng... Itu kan fluktuasi jaringan internet di Indonesia... Hehehe...

    BalasHapus
  47. woaaah dulu saya kalau lagi mudik juga sering posting pake hp tapi gg enaknya jarinya gampang sakit deh.
    hp yang enak dipake buat ngeblog kayaknya yang layarnya lebar ya *ngebayangin*

    BalasHapus
  48. @Fiction's World Hp yang keypad timbul itu bagus buat ngetik, hehehe.. Layar lebar itu subyektif, tergantung selera, tapi emang bagus layar lebar sih..

    BalasHapus
  49. Mantap bang obin, aq jg sdh bertahun2 cm makai hp doank tp tetap enjoy aja yg penting tetap berkarya.k tp tetap enjoy aja yg penting tetap berkarya.

    BalasHapus
  50. @mantap, hitungan udah berthun2, saya aja belum nyampe 1 tahun, hehe... Semangat !

    BalasHapus
  51. @mantap, hitungan udah berthun2, saya aja belum nyampe 1 tahun, hehe... Semangat !

    BalasHapus
  52. SUMPAH KEREN.....
    Tapi njlimet juga ya karena layarnya kecil, trus karakter juga terbatas. Tapi bisa geblog mobile dimana pun berada. Keren pokoknya. *Two Thumb Up*

    BalasHapus
  53. @arqu3fiq paling yang sangat menghambat kekurangan karakter ketikkan..... itu yang sangat fatal...

    BalasHapus
  54. Mas saya mau nanya dong! Kok skarang saya ga bisa posting blog via hp, padahal saya buat blog via hp? Pernah sih buat 1 posting via hp, tp skarang tiap di publish, kok error ya? Blogspotnya ga bisa memposting yang saya buat, padahal dah capek2 ngetik. Mohon bantuannya mas.

    BalasHapus
  55. @Ardi Pandra bisa kok, kalau pake opmin, di new post tapi kudu tampilan pc, kalau tampilan satu kolom atau mobile view gak bisa posting.

    BalasHapus
  56. Wah keren banget nih informasinya makasih mo berbagi pengalamannya...

    BalasHapus
  57. Asik nih artikelnya makasih mo berbagi pengalamannya...

    BalasHapus
  58. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratunya... Artikel SEO Termurah Dengan Niche Terlengkap... Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas...

    BalasHapus
  59. Mengapa kami selalu ingin terus mengujungi blog ini, karena selalu ada artikel yang menarik dan berkualis seperti ini? salam sukses

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template