Simpan » Ditulis oleh obinhut » 19.5.11 »
permalink

19.5.11
obinhut
23 comments

Blogwalking Mudah Via HP di Blogspot

Teman-teman blogger pengguna wordpress dalam hal blogwalking via hp, sangat diberikan kemudahan dalam hal tersebut. Tampilan mobile yang langsung mendukung dan menyesuaikan dengan layar hape masing-masing, mudahnya saling berbagi informasi dan pengetahuan. Memberikan komentar yang langsung bisa dicek di kotak masuk email jika ada yang membalas komentarnya. Blogspot juga ternyata punya, klik aja subscribe by email sebelum poskan komentar :D. Betapa senangnya hati pengguna worpress. Lalu bagaimana nasib blogger blogspot ? Dulu pernah kepikiran mau buat tampilan mobile di blogspot, akhirnya dua buah blog menjadi kelinci percobaan, hasilnya gagal total. Jadi gak minat dah mau masangnya di blog asli ini, setelah beberapa waktu lamanya, lagi asik-asik blogwalking via hp, jumpa pengguna blogspot mobile lagi, setelah dipikir-pikir niatku timbul lagi untuk menjadikan blog ini menjadi tampilan mobile, lalu mempraktekkannya pada kelinci percobaan ketiga, hasilnya sukses. Wah wah wah jadi minat nih mau memasang di blog asli obinhut ini, dengan mengucapkan Bismillah... saya beranikan diri untuk memasang di blog asli, ternyata hasilnya sukses, Alhamdulillah. Tapi sempat juga khawatir, karena bertanya di Yahoo! Answer ada yang jawab sebagian link error, waduh jadi takut kalau blog ini gak akan ada lagi :-(. Setelah dicek kesalahan nya ternyata ada di pengaturan feed situs, saya pilih feed situsnya singkat, padahal yang direkomendasikan itu feed situs penuh. Jadi sekarang Alhamdulillah sekaran bisa tampilan yang menyesuaikan layar hp, jadinya untuk blogwalking, meninggalkan jejak dengan mudah seperti halnya di wordpress. Bagi blogger mobile seperti saya, saya mengajak kepada pengguna blogspot, mari buat tampilan mobile, bukan hanya dengan menambahkan ?m=1, tetapi membuatnya menjadi tampilan mobile dengan satu klik. Kunjungi di http://bloggertouch.sopili.net/. Atau memasang template mobile, silahkan di googling untuk mendapatkannya. OK ! Salam sukses untuk semuanya.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

23 comments:

  1. memang sudah nasib mas.blogger nggak akan mampu menyaingi wordpress.

    BalasHapus
  2. oh... begitukah ? oh ya, para blogger blogspot, diharapkan ada juga yang membaca komentar diatas, dan kalian tahu apa yang harus diperbaiki ? saya masih memikirkannya..

    BalasHapus
  3. yah...blogspot memang lain dgn wp, tapi masih nol soal ngeblog via HP. trims untuk kunjungannya. salam

    BalasHapus
  4. hmm,. saya pengguna wordpress, tapi hampir 0% blog saya dikelola dengan hape,. Saya nggak tau kalo blogspot punya masalah disitu,. Cuman, kalau dilihat keseluruhan yang saya tahu blogspot punya tema yang bagus2 nggak monoton kayak wp,.
    terima kasih kunjungannya tadi sob,.

    BalasHapus
  5. Kalau tema mah, itu bisa ganti2, saya senang aja pake blogspot dengan menu yang mudah dipahami, dan emang pertama kali kenal blog, blogspot itu sendiri. Sebenarnya punya juga akun wordpress, tapi jarang di update... punya satu blog aja udah lumayan urusnya, palagi lebih dari satu...
    makasi dah meninggalkan jejak :)

    BalasHapus
  6. Masih Belum ada Niat saya bloggin lewt HP,,alx Hp saya juga yg biasa,,akkkk
    ---------
    oy bukaxx baxk situs penyedia yang bisa menjadikan blogspot versi Hp/mobile??
    n maksudx template mobile gmn,,gk ngerti saya :)

    BalasHapus
  7. Template mobile itu, kalau di buka di pc emang tampilan blog biasa, tapi kalau dibuka lewat hp, maka tampilannya menyesuaikan layar hp... :D

    BalasHapus
  8. thx..saya sering melihat komentar anda di blog mas Allien99. jadi penasaran mampir kesini. aku kira keterbatasan anda ngeblog pake suatu saat akan menjadi sebuah kelebihan ketika anda betul2 specialis mengoptimalkan mobile blog... wah salut dah pokoknya.. sukses bos.. :)

    BalasHapus
  9. saya jarang sekali buka blogspot karena saya inet an pake hape, selain tampilannya ribet, loading juga lama..
    Tapi ternyata sekarang bisa teratasi ya...
    Tampilan blog ini pas di ponsel e63 saya..
    Mantap..

    BalasHapus
  10. :t Terima kasih atas masukan dari abang2 sekalian... :D

    BalasHapus
  11. Beberapa blogger Blogspot memang ada yang memasang sistem komentar yang ribet :( sempat juga wktu komen via hp, walah susahnya minta ampun, sampai belasan kali reload ntuh blog, kome gak nyampai2 :t tapi yaudahlah banyak juga kok yg mempermudah untuk
    Komen di blogspot :D

    BalasHapus
  12. Hebat.... saya gak tahan ngeblog pake hape... jari sakit, mata sipit, gak kuat baca tulisan kecil2! :D

    BalasHapus
  13. ane ngeblog pake hp, itu karena gak punya pc. :p

    BalasHapus
  14. ane ngeblog pake hp, itu karena gak punya pc. :p

    BalasHapus
  15. thk buat infonya...nanti tak coba ah.... XD

    BalasHapus
  16. Hmm..bang obinhut,nice" sharenya..
    cuman,sayangnya saya buka blog anda agak berat di OP..hehe..kembangkan..

    blogwalking..
    http://hamzsevenfoldsm.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wihh keren juga ya..baru tau saya. blogspot versi mobile bisa mantab kyk gini.

    BalasHapus
  18. lha apa lagi skrang bnyk master css yg bikin tmplate mobile..mksh..

    BalasHapus
  19. Blogspot udah bisa kok . Saya juga sudah menggunakannya . Thanks before

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template