Simpan » Ditulis oleh obinhut » 21.11.10 »
permalink

21.11.10
obinhut
2 comments

Mendownload File Lebih Dari 1 Dalam Waktu Bersamaan Via Opera Mini 6

Salam blogger mobile buat semuanya, kali ini bagi-bagi info tentang mendownload via Opera Mini, Opera mini 5.1 ini sangat lumayan cepat untuk internet. Dengan biaya yang murah. apalagi fitur fitur yang begitu lumayan banyak dari versi sebelum sebelumnya.
Tampilan membuka tab baru yang lebih dari satu, mengcopy pastekan huruf, mendownload file secara murah tapi gak murahan. Dan masih banyak fitur fitur menarik lainnya. Namun sayang untuk upload upload file foto, video, dan lain lain ke jejaring apapun masih terbilang lambat, untuk andalan upload file, tetap opera mini 4.2 yang menjadi andalan. (kalau menurutku sih, mungkin juga pengaruh dari hape masing masing).
Jika belum punya opera mini 5.1 klik gambar ini untuk menginstal.

Image and video hosting by TinyPic

Cara mendownload file lebih dari satu dalam waktu yang sama, via opera mini ini sangat mudah, di saat anda mendownload file A, anda tekan
  • minimize.
hilangkan downloadnya ? Tapi tenang aja, downloadnya masih tetap jalan kok. Nah di saat seperti itu anda bisa download file 1 lagi, caranya arahkan kursor nya pada pada link baru yang ingin di buka anda tekan
  • angka 1, akan ada tulisan 'open in a new tab'.
  • Tekan ok saja.
  • Nah cari deh file yang lain yang ingin didownload. jika ingin lagi download file, lakukan langkah seperti di atas,
  • untuk melihat proses download tadi cukup tekan #7.
Sebelum proses download berjalan, ada langkah langkah yang mungkin terlewatkan. Jika ada nanti bacaan
  • allow this application to read the user data'.
  • Anda cukup tekan YES saja.
  • Jangan hanya memencet 1 kali, Karena opera mini biasa nya meminta berkali kali untuk menekan YES.
Untuk menyimpan file yang kita download tadi. Pilih pada
  • OTHER... ( paling bawah ),
  • di dalam OTHER... nanti ada
  • C/ dan juga E/

  • C/ adalah penyimpanan file pada memori telepon
  • dan E/ pada memori eksternal.
Sekian postingan saya kali ini semoga membantu.


Bagikan dan jangan lupa like this yo !

2 comments:

  1. wah keren sangan bermanfaat banget infonya.makasih ya...
    ehmm..silahkan berkunjung di blog saya
    di uliearieph.blogspot.com
    saya tunggu kedatangannya dan jangan lupa tinggalkan komentar,,,GBU.

    BalasHapus
  2. makasih udah meninggalkan jejak..!

    BalasHapus
Jadilah Pembaca yang
1. Menanggapi secara sopan dan berkaitan dengan isi artikel
2. Sama dengan ayat pasal 1 ayat 1.
3. Tidak punya blog ? Gunakan anonymous untuk berkomentar.
4. Komentar yang kurang berkenan bagi admin akan segera di hapus.

 
Blog SE W200i by Blogger and Max-width build 0.02 Mobile Template